Вы представляете гору баранок?
Высотой чуть не до неба. Килограммы, центнеры и тонны баранок...
Вот
столько баранок испекла за шесть лет работы на Вавожском хлебокомбинате Екатерина Бердникова. Сама она тесто замесит,
строго соблюдая рецептуру. Умная разделочно-делительная машина сама раскатает,
поможет ей сформировать баранки, нарежет и партиями по четыре штучки будет
подавать. Теперь знай не ленись, торопись, шевелись и выкладывай на противни и
на расстойку. Потом еще по технологии их пар
ожидает. Долог путь до печки, откуда они, золотисто-румяные, выйдут. Вот
тогда уж дорога в магазин начинается. И разъедутся - одни по району, другие
дальше отправятся. Например, в Селты. Там давно полюбили вавожскую продукцию.
Как вы думаете, сколько баранок можно испечь за смену? Откуда мне знать. Да и
героиня наша не знает. Некогда ей считать, некогда разговоры вести. Баранки -
сахарные, ванильные, с маком - ждать не будут.
Надежда ШИРОКИХ
|