Вторник, 16.10.2018, 21:38
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2017 » Март » 31 » Безопасность: Быть начеку
09:28
Безопасность: Быть начеку

          «Страшно, - признается заместитель руководителя Вавожского лесничества и житель улицы Северная с.Вавож Николай Старков в ответ на мой вопрос, не боятся ли жители улиц Северная, Логовая и Комсомольская лесного пожара. - Особенно сейчас, когда вырубки в 91 квартале, что примыкает к нашим улицам, зарастают малиной. Люди ходят за ягодами, соответственно находятся те, кто не придерживается правил поведения в лесу. Один брошенный непотушенный окурок в пожароопасный период, и трагедии не избежать».

           Чтобы быть готовым к таким чрезвычайным ситуациям, и не дать повториться трагедии 2015 года, когда в Хакасии из-за природного пожара погибли 15 человек и сгорели 1 200 домов, в преддверии пожароопасного периода в районе прошли учения по ликвидации лесного пожара. Если в 2015 году на территории района не зарегистрировано ни одного случая лесного пожара, то в 2016-м лесопожарная команда Вавожского производственного участка Сюмсилес – филиал АУ УР «Удмуртлес» на тушение возгораний в лесах выезжала два раза: в волипельгинской стороне произошло возгорание от грозового разряда и в районе «Башмурских карьеров» от непотушенного костра начался почвенный пожар. Какой «сюрприз» преподнесут нынешние весна и лето, покажет время и то, насколько готовы к борьбе с огнем соответствующие службы.

            29 марта к 10 часам к административному зданию ГКУ УР «Вавожское лесничество» подъехали представители всех служб: МЧС, здравоохранения, полиции, лесники, газовики, электрики. После того, как на пульт дежурного поступило сообщение об обнаружении пожара в 91 квартале Центрального участкового лесничества, угрожающего перейти на жилые дома райцентра, каждая служба получила свое задание, чтобы четко и организованно произвести тушение огня и эвакуацию населения. К борьбе с огнем были привлечены силы не только лесных организаций, но и ПСЧ-27 с.Вавож. Итог их слаженной работы – лесной пожар ликвидирован за короткие сроки.

           - Каждый лесной пожар – это трагедия, погибает природа. Я сам, когда работал в межхозяйственном лесхозе, не раз выезжал тушить лесные пожары. Это нелегкая работа, особенно, если огонь успел охватить довольно большую площадь. Борьба с огнем требует не только больших физических и моральных затрат, но и финансовых. Потому наша задача – сделать все возможное, чтобы сохранить природное богатство и не допустить трагедии. И эти ежегодные учения крайне полезны, ведь при любой ЧС необходимо максимально оперативно среагировать и принять все меры для её скорейшего устранения, - подводя итоги, говорит председатель КЧС и ПБ заместитель главы района Владимир Горшков.

                                                                                 Светлана ДОЛГАНОВА

 

Просмотров: 265 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 49

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0