Вторник, 16.10.2018, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2017 » Март » 9 » Международный женский день: Какой мастер, такие и ученики
07:11
Международный женский день: Какой мастер, такие и ученики

          Решила, что загляну в следующий раз, когда не надо будет торопиться. Но когда проходила мимо класса, из-за приоткрытых дверей бросился в глаза большой красивый снеговик. «Это Надежда Сергеевна сделала, - дружно отозвалась ватага мальчишек и девчонок на мой интерес к симпатичной вещи рядом с доской. - Другие классы приходили фотографироваться рядом со снеговиком, в ячейках нам монетки оставляли». Оказалось, что снеговик сделан из пластиковых стаканчиков, учительница увидела подобное в интернете и сделала вещь на свой вкус.

         - И это Надежда Сергеевна придумала.

         - И это посмотрите.

         Не давая долго задержаться около одной вещи, ребята показывали мне очередной шедевр. Изящные лебеди, желтые цыплята с удивленным взглядом, выполненные в технике оригами. Лошадка везет Деда Мороза с елочкой в санях – это уже в технике квиллинг. Разноцветный попугай и большая красивая птичка с открытым клювом получились из шаров, выполненных с применением клея и ниток. Тройка, вышитая крестом, мчится вдаль. Некоторым поделкам, расположенным на полках, уже несколько лет, другие изготовлены с помощью учительницы ребятами из нынешнего класса или собственно детские вещи. «Мы на разных выставках и конкурсах всегда первые места занимаем», - с гордостью рассказали ребята. И в этом учебном году есть уже победы. В районном конкурсе ко Дню матери фоторамки, сделанные Ириной Медведевой и Настей Жуйковой, заняли первое и второе место. Поучиться у учительницы-мастерицы есть возможность и у других каменноключинских детей. Надежда Смирнова, кроме уроков в своем классе, ведет кружок «Мозаика» для всех начальных классов.

          Я побывала у ребят накануне проведения юбилея Каменноключинской школы. Дети были заняты изготовлением бумажных цветочных шаров кусудама. «На каждом столе для гостей, приехавших на праздник, будет кусудама», - поведали мне, показывая разноцветные оригинальные шары. Кроме кусудами, на столах лежали заготовки для объемных цветов из бумаги. Я обратила внимание на бумажные цветы, которые свисали с гардин, образуя ажурные шторы.

          - А Вы еще что-то не видели! - ребята подводят меня к очередной красивой вещи, к объемной гирлянде из белых цветов над лестницами в школьном коридоре, и с удовольствием фотографируются на ее фоне.

          - И на раздевалке наши цветы.

          - И в спортзале.

           Кто-то, возможно, скажет: «Сейчас все можно найти в интернете: схемы, шаблоны». Не спорю. Но увидеть на мониторе красивую поделку – это еще не все. Надежда Смирнова, увидев, загорается желанием сделать изделие еще лучше, включает фантазию и заражает детей желанием творить прекрасное.

                                                                             Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 127 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 49

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0