Воскресенье, 25.02.2018, 01:12
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2017 » Март » 3 » Новости района
12:20
Новости района

             С опозданием на месяц

            На начало этой недели в районе зарегистрировано только семь браков и уже пять разводов.

              А вы говорите, прошлый год был високосный, не очень хороший для начала семейной жизни. На это время в прошлом году было зарегистрировано девять браков. Не лучше и ситуация с рождаемостью, на свет появилось 26 детей, в прошлом году на это время – 30, из жизни ушло 44 человека (26 в первые два месяца 2016 года). В целом статистика даже по отношению к прошлому году «запаздывает» примерно на месяц.

            14 марта на торжественном мероприятии сотрудники органов ЗАГС будут чествовать первенца 2017 года.

            Во славу Отечества

           В молодежном центре «Югдон» подведены итоги традиционной акции «Во славу Отечества», в которой приняли участие учащиеся десяти школ района.

            - Всего участвовало 62 участника в двух возрастных группах: 13-15 лет, 16-18 лет в номинациях «Сочинение», «Рисунки», «Военные модели», «Конкурс песни». Лучшие работы отправлены на республиканский этап.

           Конкурс военной песни проводился нынче по представленным видиозаписям. Среди ансамблей первое место у ВИА «Северное сияние» (МЦ «Югдон»). Этому коллективу конкуренцию нынче составили сестры Ксения и Виктория Шубины из Зямбая, занявшие 2 место, и ВИА «Анталика» (РДК), у которого это был дебют. Среди солистов победителями стали Александра Тимченко и Анна Черных.

            Победители примут участие в заключительном концерте, посвященном Дню защитников Отечества.

           Чтобы не было пожара в лесу

            Изменения в части обеспечения пожарной безопасности территорий, примыкающих к лесным участкам.

            С начала пожароопасного сезона 2017 года органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
В случае несоблюдения данных требований Вавожское лесничество напоминает об административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, предусматривающей наложение штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей, на должностных лиц до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - до 1 млн. рублей. При нарушении требований правил пожарной безопасности, повлекших возникновение лесного пожара нарушителю, в соответствии с законодательством, грозит уголовная ответственность, а также возмещение причиненного ущерба, причиненного лесному фонду и затрат, понесенных на тушение лесного пожара.

ГКУ УР «Вавожское лесничество»

 

Просмотров: 185 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 44

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0