Воскресенье, 25.02.2018, 01:09
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2017 » Апрель » 7 » Резонанс: Больно, стыдно и обидно
07:50
Резонанс: Больно, стыдно и обидно

         Президент России Владимир Путин освободил Александра Соловьева от должности в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности назначили секретаря Общественной палаты Александра Бречалова, 5 апреля он был представлен руководству республики.

         По версии следствия на протяжении двух лет Александр Соловьев получил от представителей фирм, осуществляющих строительство мостов через реку Кама и реку Буй, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также долю в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей. За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси. Сам задержанный свою вину пока не признал. Обыски прошли в домах принадлежащих другим фигурантам.

         В связи со всей этой историей вспоминается комментарий экс-главы по поводу задержания бывшего главы Малопургинского района Александра Ерохина. Что-то вроде: …ее понимаю, что ему не хватало, большая зарплата… Или заявления, что перед законом каждый должен быть равным и нести ответственность за свои дела. Получается, кто-то равнее перед законом?

        Вот только несколько откликов на страничке газеты в социальной сети «Одноклассники»:

         - Для меня оказалось это сообщение неожиданным! Очень стыдно, как будто это мой брат натворил! Ну, кому верить?

         - Такой позор он за всю оставшуюся жизнь уже не смоет. Зарплаты ему стало мало, народные деньги начал воровать – судьба…

        - В карман кладут миллионами, а школы детям (в частности, нашу) отремонтировать не могут!

           (оригинальный текст сохранен)

          Честно говоря, не хочется «устраивать пляски на костях», вспоминать все прегрешения и невыполненные обещания арестованного чиновника. Мне так же, как и любому жителю республики от маленькой деревни до большого города, больно, стыдно и обидно, как и Верещагину из «Белого солнца пустыни»: «Мне за державу обидно!»

                                                                                                 Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 329 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 44

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0