Воскресенье, 25.02.2018, 01:09
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2017 » Март » 17 » Событие: Лыжная элита в Нюрдор -Котье
07:46
Событие: Лыжная элита в Нюрдор -Котье

           Кстати Лилия неоднократная победительница первенства, победила здесь и нынче. Может быть, потому что трудолюбивая девушка только начинает покорять большие «лыжные вершины», а может быть и потому, что «звездных» имен здесь всегда хватало.

           В седьмой раз лыжную трассу в Нюрдор –Котье покоряла элита лыжного спорта Удмуртии. Хотя стоит сразу оговориться, не только удмуртского, но даже мирового. Потому что, куда еще можно причислить трижды серебряного призера сочинской Олимпиады, чемпиона мира по скиатлону, победителя зимней Универсиады 2007 года, бронзового призёра многодневной лыжной гонки Тур-де-Ски 2013 года, многократного чемпиона России Максима Вылегжанина. Когда –то шарканский , а теперь любимец всей России, пробежал быстрее всех в Нюрдор –Котье в рамках учебно –тренировочного сбора. Кстати в эту субботу 18 марта, в Шаркане, на родине Максима пройдет акция в поддержку Вылегжанина. В этот день жители райцентра соберутся на лыжном стадионе, чтобы выразить Максиму слова поддержки и пожелать скорейшего возвращения в большой спорт.
             В прошлом году Международная федерация лыжного спорта (FIS) отстранила от участия в соревнованиях шесть российских спортсменов, участвовавших в зимней Олимпиаде–2014 в Сочи. В числе отстраненных оказался и Максим Вылегжанин. Помню события трехлетней давности, когда мы ликовали, когда на 50 –ти километровке наш Максим вместе с Легковым и Черноусовым разделили сочинский подиум, обставив непобедимых тогда норвежцев. Сейчас же скромный и совсем не звездный Максим Вылегжанин не отказал ни кому в просьбе вместе сфотографироваться.

           - Лоси пошли! – с восторгом сказал один из зрителей, стоящих рядом, глядя на вихрем сорвавшуюся мужскую дружину во главе с чемпионом мира. Спортсмены, словно гордые, величественные и быстрые животные промчались со свистом по одной из лучших трасс родникового края. Скорости, соперничества, а где –то и грации –было сколько угодно и в соревнованиях не только мужчин, но и женщин.

          Максим Вылегжанин, Лилия Васильева, Александр Уткин (чемпион России в мужской эстафете 4 × 10 км, обладатель Кубка России, призёр многих гонок международного и всероссийского значения) – сегодня эти имена на слуху не только у любителей лыж и зимних видов спорта.

          Не потерялись на лыжне в Нюрдор –Котье и наши. Среди призеров –у женщин 1958-1967 г.р. (дистанция- 3 км) серебро взяла Надежда Жуйкова. А среди женщин 1957 г.р. и старше (дистанция- 3 км) наша Надежда Меньшикова из Гурезь –Пудги, обогнав соперницу из Шаркана, стала первой. Хороший результат показал новобиинский лыжник Николай Зайцев, прибежавший четвертым в своей возрастной категории.

             В стартах приняло участие около двухсот спортсменов со всей республики, г. Чайковский Пермского края и г. Санкт -Петербург.

            - Очень жаль, что на таких серьезных соревнованиях мало наших лыжников: представляющих Вавожский район, практически все спортсмены из колхоза «Колос», - посетовал главный инициатор и организатор большого лыжного праздника Владимир Красильников. Призовой фонд первенства один из самых весомых в республиканских стартах лыжников.

          Отмечу хорошо приготовленную лыжную трассу, не было нареканий по горячему чаю и питанию, но мне лично не хватило хорошего комментатора – нашего Дмитрия Губерниева, своей эмоциональностью, заставившего полюбить многих биатлон. Болейте, но только за хорошие результаты и любимых спортсменов, уважаемые читатели.

                                                                                                     Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 282 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 44

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0