Вторник, 28.09.2021, 06:53
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Июнь » 10 » 12 июня - День России: Двадцать восемь лет на высоте
14:29
12 июня - День России: Двадцать восемь лет на высоте

«Сверху все видно: и птиц полет, и тех, кто по-настоящему трудится. Здесь рождаются стихи и песни, и здесь нужно быть очень внимательным, чтобы не случилось беды», - утверждает Иван Мельников. Он не Создатель, как могло показаться. Хотя, те, кто знает Ивана Павловича, уверены, в своем деле – он бог.

Тридцать три года рабочий стаж Ивана Мельникова в какможском леспромхозе (сейчас предприятие называется ООО «Какможлес»), из них двадцать восемь лет он работает на высотном кране. Вся трудовая жизнь героя прошла здесь, в Какможе. После школы делал технологическую щепу, отслужив в погранвойсках, устроился в тарный цех. Было время, работал секретарем комсомольской организации, методистом по спорту на предприятии (в то время в Какможе создали крепкую хоккейную дружину), и даже заведующим клубом.

Неоднократно Иван Павлович награждался за работу грамотами предприятия и района, а в прошлом году ему по праву вручили Почетную грамоту министерства промышленности и энергетики Удмуртской Республики. Спортивных трофеев и вовсе не сосчитать, до сих пор Иван Мельников входит в число лучших в районе по настольному теннису, много раз выигрывал первенство района, самое большое достижение – выступление на всесоюзных соревнованиях в городе Талица Свердловской области.

«Не раз приглашали работать мастером, - вспоминает Иван Павлович, говоря о трудовой деятельности. - Отказывался, работа на кране нравится, монотонности как таковой нет: то машины грузишь, то вагоны, то другие рабочие моменты. Много и своей специфики: ответственность, в первую очередь за тех, кто внизу трудится, не дай Бог что-нибудь случится. К счастью, не помню здесь производственных травм».

Как у настоящего мужчины помимо семьи (а эта супруга и двое взрослых детей), у Ивана Мельникова – несколько увлечений. Спорт – это жизненный тонус, а для души – рыбалка и авторские песни. Собственно, последнее, и познакомило автора с обычным, и далеко необычным героем, простым русским мужиком – Иваном Мельниковым. «Рыбалка – тут главное душа, а песня она всегда поется, особенно на высоте. Здесь и сочиняю, и первых слушателей нахожу среди коллег». Немало почитателей таланта и в районе: незамысловатые житейские истории под гитару с удовольствием слушают и в кругу друзей у костра, и на сцене больших мероприятий. Такой вот он, Иван, по фамилии Мельников, по отчеству Павлович – простой, душевный, работящий. Для кого-то он может и не герой (у современной молодежи свои критерии оценки), но я, обязательно прочувствую ощущение гордости, когда объявлю перед выходом на сцену на очередном бардовском концерте: «Иван Мельников – простой русский мужик. Двадцать восемь лет на высоте!»

Просмотров: 556 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0