Вторник, 28.09.2021, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Июнь » 2 » 1 июня - День защиты детей
11:01
1 июня - День защиты детей

Праздник целый день

Служба судебных приставов в преддверии Международного дня защиты детей организовала праздник для вавожских ребят, оставшихся без попечения родителей.

В этот день в РДК спешили дети из разных уголков района, приехали воспитанники Нылгинского детского дома и Большеучинской коррекционной школы-интерната. Их встречали, чаем угощали, веселые клоуны Бим и Бом развлекали, а потом на экскурсию в краеведческий музей проводили. Потом игры проводили, друг с другом познакомили и в зал на праздник пригласили. Первый заместитель главы администрации МО «Вавожский район» Виктор Абашев приветствовал всех гостей, поблагодарил за взаимопонимание и хорошую работу педагогов Нылгинского детдома и Большеучинской школы-интерната, и вручил им на память книги о Вавожском районе. Судебный пристав-исполнитель Вавожского районного отдела судебных приставов Мария Радыгина поздравила всех с праздником и пожелала, чтобы все дети выросли счастливыми.

Праздничный день принес немало ярких веселых минут, расцвеченных улыбками. Да и как не улыбаться, если с шутками-прибаутками, забавными играми на сцене были Бим и Бом – ведущие праздничного концерта. Юные исполнители из ДШИ очень старались передать свое хорошее настроение всем. И оно было у всех. Тем более, что после концерта всех ждал накрытый сладостями стол.

Семьей дорожить – счастливым быть

Для учащихся общеобразовательных школ района прошло импровизированное ток-шоу «Я+Я=СЕМЬЯ», посвященное Международному Дню семьи. К разговору их пригласила начальник отдела по делам семьи и охране прав детства Ольга Федорова. Сохранится ли в XXI веке семья как социальный институт?

Из чего складывается погода в доме? Ответ в видеопрезентации ученицы Каменноключинской школы Ольги Рублевой. Посмотрев на счастливые лица, совместный труд и отдых семьи Рублевых, все увидели, что только в счастливой семье будут счастливые дети.

«Семья – это то, что с тобою всегда» - продолжили разговор волипельгинцы сценкой из семейной жизни. Но не все семьи счастливые, есть и несчастные, и тогда страдают прежде всего дети. Насилие в семье, агрессия в обществе – об этом рассуждала ученица Водзимоньинской школы Юлия Байчурина.

Готовясь к этому мероприятию, волипельгинцы и брызгаловцы провели в своих школах социологические опросы, какими они видят свои будущие семьи.  Школы разные, но большинство выбирает семью, где в полной семье будет двое или трое детей.

О семейных ценностях  XXI века рассуждают две Насти – Колзина и Овчинникова (Тыловып-Пельгинская школа). Главное – чтобы люди были радостными и ощущали себя счастливыми.

«Семья есть, была и будет!» - такой вывод  сделали все. И с этим трудно не согласиться.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 535 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0