Пятница, 24.09.2021, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Май » 26 » 26 мая – День российского предпринимательства: Столярных дел Мастер
14:25
26 мая – День российского предпринимательства: Столярных дел Мастер

Счастлив тот, кто идет на работу с удовольствием. Мой сегодняшний герой из числа таких счастливчиков. Александр Вихарев нашел в жизни свое призвание – он мастер по дереву. Много лет занимается любимым делом: делает эксклюзивную мебель. С 2005 года работает, оформившись индивидуальным предпринимателем.

- Нет желания расшириться? – спрашиваю мастера.

- Нет, тогда уже моя работа превратится в настоящую коммерцию, конвейер, где душе места уже не будет. А я человек больше творческий.

Прав, наверное, Александр Афанасьевич в своих суждениях. Для того, чтобы рождались такие шедевры (а по другому его изделия никак не назовешь) надо вкладывать всю душу. Да и дерево – материал, чувствующий энергетику человека, без желания и хорошего настроения ничего не получится.

- Нравится работать с вязом. Как материал он капризный, нелегкий, но текстура хорошая: красивый узор получается. Чаще, конечно, использую березу – доступную, надежную, прочную, простую.   

В дополнительной рекламе резная деревянная мебель Александра Вихарева не нуждается, она сама себя «продает» своей неповторимостью, уникальностью. Увидев в доме у своих знакомых работу вавожского мастера, многие готовы проехать сотни, тысячи километров, чтобы заказать такой вот эксклюзив. Так «география» клиентов расширилась от Удмуртии до Татарстана, от Москвы до Мурманска.

Александр Афанасьевич сам разрабатывает эскизы будущей мебели, учитывая желания клиента, и, обговорив цену, приступает к работе. Через месяц, а то и два, в зависимости от сложности работы, заказчик увозит мебель домой. Многие не скупятся на цену, да и кто, решившись на покупку необычной вещи, откажется от такой красоты. Ассортимент изделий Александра Вихарева широк: трюмо, шкафы, стенки, кухонные и спальные гарнитуры, столы, стулья, двери, лестницы, наличники и многое другое.

Знают в Вавоже Александра Вихарева и как поэта и барда. Его песни наполнены искренностью, душевной теплотой, так же, как и его изделия.

                                                      Светлана ДОЛГАНОВА

Просмотров: 526 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0