Пятница, 24.09.2021, 12:33
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Актуально: Дороги расходятся, дороги сливаются
09:40
Актуально: Дороги расходятся, дороги сливаются

                 Найти начальника вавожских дорожников Андрея Шихова – дело непростое, редко, когда застанешь на рабочем месте. Его рабочий день начинается с семи утра. Вот и в этот день, быстро обсудив план работ на предстоящий день, ни свет, ни заря он уже готовился к поездке в Ижевск. Но, чтобы рассказать о сегодняшнем дне вверенного ему предприятия, нашел время. Вот что рассказал Андрей Николаевич:

           - За девять месяцев текущего года нами выполнено работ на 65 418 960 рублей. Нынче заказов на строительство и реконструкции дорог в районе не было, выполняем работы только по содержанию – это ямочный ремонт, проливка швов, покраска знаков, барьерных ограждений, скашивание обочин. Укладывали дорожные карты. Если в прошлом году обновили участки разных дорог в общей сложности около трех километров, то нынче даже больше, где-то 3,6 км. Карты уложены на дорогах с интенсивным движением: Можга-Вавож, Вавож-Нылга и Ува-Вавож. Отремонтированы участки дорог Вавож-Кильмезь в Новой Бие и Вавож-Н-Котья.

             Получили техзадание сделать искусственные неровности (в народе – лежачие полицейские) на улицах Вавожа. Задание выполнено – два вида искусственных неровностей появилось на самых оживленных участках дорог райцентра. Нам надо было, чтобы водители притормаживали, мы этого добились.

            Вместе с коллегами из Сюмсей и Селтов работаем на реконструкции автодороги Малая Кизня-Большая Кизня в Дебесском районе.

          Водители нас ругают – плохие дороги. Поверьте, наши дороги не самые плохие, есть и похуже. Была бы возможность, и были бы заказы, мы сделали бы все возможное. Коллектив у нас работоспособный, но часто подводит старая техника. Нынче приобрели комбинированную дорожную машину на базе КамАЗ-а для содержания дорог в зимнее время. Но этого мало. Часто ломаются грейдера, которые не знают «покоя» ни зимой, ни летом. Сломаются, отремонтируем и вновь на дороги. Также нужны трактора Т-150. Конечно, таким парком техники дорог по новым технологиям не построишь, да и не доходят они пока до нас.

          Весной, ямы «имеют привычку» появляться враз на всех дорогах. Когда начинаем ремонт, приоритет отдаем дорогам, где движение более интенсивное, где ямы более большие и глубокие. Лишь во вторую очередь выезжаем на другие дороги. Понимаю проблемы автолюбителей, сам вожу машину, но, тем не менее, будьте осторожней на дорогах, большинство из вас день ото дня ездит по одной и той же дороге и знает, где какая яма.

          Будем надеяться, что деньги на строительство и реконструкцию дорог в районе будут выделяться. К примеру, в следующем году планируется капитальный ремонт дороги Лыстем-Какмож протяженностью 2,5 км. В планах – ремонт асфальтового покрытия на дороге Вавож-Н-Котья. Обещают реконструкцию грунтовых дорог до Брызгалово и Тыловыл-Пельги. Километров десять гравийных дорог нужно привести в нормативное состояние: увеличить ширину дороги, покрыть новым материалом кюветы, отремонтировать трубы, вырубить деревья, чтобы дорога проветривалась.

           Зимние капризы погоды нас не пугают, к сезону готовы. Песчано-соляная смесь завезена 100%. Зимой у нас ненормированный рабочий день. Выезжаем на дороги по необходимости, надо и в два, и в три, и в полночь выедем, расчистим дороги, чтобы к утру было все готово, чтобы безопасный проезд был устроен вовремя. Ведется круглосуточное дежурство, диспетчер следит за погодой, если надо, он и вызывает.

           Так, как мы, никто не знает наши дороги, и потому хотелось бы работать в своем районе. Строить свои дороги самим.

 

                                                                                 Светлана ДОЛГАНОВА

Просмотров: 487 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0