Воскресенье, 19.09.2021, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Актуально: ФОК: ждем всех!
11:26
Актуально: ФОК: ждем всех!

Прошел месяц с открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Здоровье» в Вавоже. Когда же, когда же, когда? – задаются вопросом жители района.

Кто-то грезит мыслями о ледовой карьере, кому-то не терпится испытать себя в бассейне, а у кого-то есть желание опробовать новый тренажерный зал. Действительно, когда же? – с этим вопросом мы обратились к директору ФОКа Николаю Темникову.

- С понедельника, 14 октября в бассейне начали заниматься ученики Вавожской школы. Все пока в тестовом режиме: идут пуско-наладочные работы, регулировка автоматической системы обмена, очистки воды, энергосистемы, вентиляции и кондиционирования. Срок окончания этих работ – конец октября, возможно, начало ноября. Тогда же можно говорить и о массовом посещении ФОКа. Это и школьники нашего района из-за пределов райцентра и взрослые. Сегодня пока только вавожские школьники – три занятия в день с понедельника по пятницу согласно учебной программы.

- Насколько я понимаю, не все школьники могут посещать бассейн?

- В бассейн допускаются учащиеся, начиная с третьего класса. С семи лет, можно будет только при условии либо присутствия родителей, либо ребенок занимается в спортивной секции под руководством тренера. Вот такие ограничения.

- А медицинские ограничения?

- Во–первых, чтобы посещать бассейн необходимо сдать анализы на энтеробиоз, пройти педиатра и дерматолога детям до 12 лет, взрослым – дермато венеролога и терапевта. Кроме того есть ограничения и по заболеваниям – это эпилепсия, грибковые и острые заболевания общей практики. У нас работают два врача и три медицинских сестры, которые будут следить за здоровьем желающих поплавать детей и взрослых. В Вавожской школе, к слову, дети прошли медосмотр централизованно.

- С медицинскими показаниями разобрались, а какие вещи нужно при себе иметь для плавания?

- Купальный костюм, шапочку, мыло, губку, полотенце, тапочки (сланцы) –  вот, пожалуй, и все. Кстати, при ФОКе открыт магазин спорттоваров, где все это и не только можно приобрести.

- Есть ли еще ограничения?

- На территории ФОКа нельзя курить и находиться в состоянии алкогольного опьянения. Запрещается проносить стеклянную тару, жевательную резинку. Это категорично.

- Ну, и, наверняка, самый острый вопрос, по оплате бассейна, катка и тренажерки.

- В плане учебных занятий все школьники и те, кто ходит в секции при детско-юношеской спортивной школе, спортсмены, члены сборной команды района по различным видам будут заниматься бесплатно. Для всех остальных разовое посещение бассейна – 30 минут плюс 15 минут до и 15 после (душ), взрослые – 100 рублей, дети – 60. На ледовой арене, которая начнет функционировать ориентировочно с декабря (ждем машину для заливки льда) одно занятие всем со своими коньками обойдется в 50 рублей, с прокатом коньков – 70 для детей и сто для взрослых. Тренажерный зал у нас очень приличный (в чем мы собственно убедились сами), кроме того занятия будет вести профессиональный тренер. Цена на одно занятие для подростков 14-17 лет – 50 рублей, для взрослых – 70.

- Как будет работать после прохождения всех тестов комплекс, будет ли он загружен по полной?

- ФОК будет работать ежедневно, с 7 до 23 часов. О том, когда точно начнут работать все спортивные площадки, сообщим через газету дополнительно, пока как-то так.

- Спасибо за подробную информацию.

- Спасибо, ждем всех. Желаю всем здоровья и успехов.

Роман ЧЕКУНОВ

 

Просмотров: 608 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0