Четверг, 16.09.2021, 13:41
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Январь » 27 » Актуально: Мы это уже проходили?
10:08
Актуально: Мы это уже проходили?

            Санкции и антисанкции, связанные с гражданской войной на Украине, низкие цены на нефть, падающий курс рубля – это предпосылки стремительного роста цен. Проснувшись после длинных новогодних праздников, только некоторые покупатели были ошарашены подскочившими ценами. Сегодня уже мало кого удивляет, что выросли цены на все, включая самые необходимые товары. Сахарный песок стал чуть ли не в два раза дороже, выросли в цене крупы. Что уж говорить про рост цен на сливочное масло, если даже пачка маргарина подорожала почти на треть. Меньше всего выросли цены на хлеб. В основном цены на продукты питания выросли на 20 %. При этом доходы заморожены и реальные доходы сократятся до одной пятой.

             В центральном магазине райпо с.Волипельга мы были 22 января. Товаров разных здесь много, но в этот день было немноголюдно. Отделы с бытовой техникой и одеждой проходили мимо. Покупали в основном продукты, самое необходимое. Кого-то не устроило, что сахарный песок расфасован по два килограмма. Покупают понемногу, чаще спрашивают хлеб.

          - Хлеба пока нет, не привезли еще. Хлеб у нас из Вавожа, райповский. Люди стараются купить хлеб в других магазинах, там подешевле – 15-50, а у нас – 18 руб. А когда нет, приходят к нам, - поясняют продавцы.

              - Покупателей стало меньше?

        - А куда деваться, без продуктов не проживешь, приходят. Что уж говорить про цены на продукты, если лекарства так сильно подорожали. Один дедушка пожаловался, что простая никотинка с 26 рублей выросла аж до 70…

            Где-то в верхах создают комиссии, проверяют необоснованность повышения цен, вырабатывают антикризисные меры противодействия… Но поднимаются цены быстро, а вот опускаются крайне медленно и гораздо реже.

           Надеяться на это не стоит. Придется опять потуже затянуть пояса. Очередное испытание выпало на нашу долю. В девяностые было трудней, но мы выжили. Надеяться надо на себя, на землю и руки свои.

            Говорят, у нашего народа есть природный иммунитет, и мы можем жить даже во время конца света.

                                                 Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 468 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0