Вторник, 28.09.2021, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Февраль » 25 » Актуально: Ой, дороги, Ох, дороги, сколько сказано про вас…
15:56
Актуально: Ой, дороги, Ох, дороги, сколько сказано про вас…

              В редакцию поступило письмо, в котором возмущенные вавожские водители просят разобраться в том, что центральные улицы села засыпаны песчано-соляной смесью, отчего на дорогах стоят грязные лужи, портится обувь, автомобили приходится мыть после каждой поездки.

           Копию письма мы вручили лично в руки Владимиру Демидову, начальнику Селтинского ДУ ГУП УР «Удмуртавтодор», в структуру которого входит Вавожское РСУ. Владимир Александрович пообещал через неделю дать ответ. Но, увы, ответа от господина Демидова мы так и не дождались. Ответил нам уже вернувшийся на днях из отпуска начальник Вавожского РСУ Андрей Шихов.

         «Обработка проезжей части пескосоляной смесью от образования зимней скользкости и снежного наката проводится в сроки, установленные ОДМ (отраслевой дорожный методический документ), согласно технического задания, выданного министерством транспорта и дорожного хозяйства УР», - говорится в кратком официальном ответе Андрея Николаевича.

        Спрашивается, если все выполняете в рамках закона, что же было так трудно ответить? Почему этих нескольких скупых и официальных строк пришлось ждать почти две недели? А между тем, многие водители замечают, что вавожские дорожники не жалеют песка. После снегопада или во время гололеда на наших дорогах грязи всегда больше. К примеру, 25 января поздно вечером мы с мужем возвращались из Ижевска. До Нылги дорога была чистая, сухая, от Нылги до границы Вавожского района – снежный накат, местами колея. Но только пересекли границу – грязь, лужи. Было ощущение, что от Ижевска до Нылги дорогу чистят другим способом, или снега там выпадает меньше? Это всегда так кажется, что у соседа все лучше, ответили на мое замечание дорожники. Здесь уверены, что случись авария из-за нечищеных дорог, никто не вспомнит, что возмущались по поводу образовавшейся грязи на дорогах от песка. Быть может, так оно и есть, но, тем не менее, остается ощущение, что есть еще и человеческий фактор: где-то пересыпали песка, где-то снега убрали недостаточно. Или это не так?

                                                                           Светлана ДОЛГАНОВА

Просмотров: 416 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0