Пятница, 17.09.2021, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Актуально – празднично: Наша главная елка
12:20
Актуально – празднично: Наша главная елка

                  Елка – неизменный атрибут новогоднего праздника. Сама она к нам не приходит. Есть у нас люди, которые ее привозят. В прошлом году главным по елочкам был Александр Смертин. Нынче эта почетная обязанность была возложена на Сергея Попова и его команду. И я напросилась с ними за елочкой в лес.

             В голове у меня была песня про маленькую елочку, которую срубил мужичок под самый корешок. И еще теснились воспоминания чеховского Ваньки Жукова, который с дедом в студеный день ходил за елкой для господского дома, когда и мороз крякал, дед крякал и Ванька тоже поддерживал таким образом компанию...

              Но день был не морозный, спутники мои не крякали, а были сосредоточены и сдержаны. Молчал и лес. Тихо было.

              Сергей Анатольевич рассказывал, что нашу главную елку выбирали целый день, полрайона объехали, а нашли недалеко от Вавожа, за деревней Силкино. Стояла она как королева в окружении подружек. Березки обступили ее и не пускали никого близко подойти.

           - Нравится?

             Я кивнула. Трудно не согласиться. Эта елка была в меру стройная, в меру пышная. Этакая красавица надменная, знающая себе цену. Нет, ей не сто лет, но самого цветущего возраста, если так можно про елку сказать. Но как ее из толпы окружения забрать? Эту задачу взял на себя Алексей Яковлев. Ради такого дела его даже из отпуска отозвали. У него уже есть подобный опыт. Срубить, вернее в этом случае спилить, на первый взгляд дело нехитрое. Но надо это сделать с наименьшими потерями, уронить мягко, чтобы не поломать ветки и точно, чтобы сразу легла в кузов КамАЗа аккуратно. Тут уж и водителю Николаю Кропотину пришлось ювелирно громоздкую технику поставить. Манипулятором поддерживал он верхушку, а когда елка наклонилась, гигантские круглые щипцы подхватили ее, опуская на прицеп.

             Не успела я замерзнуть, как елка уже готова была отправиться в дорогу.

            В центре ее осторожно опустили. Все-таки одна из нижних веток пострадала, а так в сохранности доставили. Проходили мимо две девчушки, на елку загляделись. Подошла Александра Старкова:

             - Нарядная, вон сколько на ней шишек. Так не всегда бывает.

           Каждый, кто проходил мимо, невольно улыбался. Новогодний праздник без елки не приходит.

         Установили елочку, нарядили яркими игрушками и гирляндами. Особенно хороша наша красавица вечером, когда светится разноцветными огнями. Мимо нее не проедешь-не пройдешь. А в новогоднюю ночь вокруг нее закружится хоровод: «Весело, весело встретим Новый год!»

                                                                                    Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 439 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0