Четверг, 23.09.2021, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Июнь » 9 » Актуально: Терроризм сегодня
13:12
Актуально: Терроризм сегодня

                   Например, захватить заложников и в обмен на их жизнь потребовать отпустить из тюрем осужденных членов какого-либо бандформирования, или взорвать завод, чтобы запугать население, власти и потребовать легализацию запрещённой экстремистской организации, или потребовать выкуп для последующего финансирования незаконных военных формирований и т.п.

                При этом реальные теракты, особенно через призму СМИ, часто воспринимаются как нечто отвлеченное и далекое, даже случайное, как реализация конфликтных намерений религиозно-фанатического плана, от которых нас всегда защитят наши спецслужбы, государство в целом.

                 Однако всё поменяется, если рассмотреть терроризм как неотъемлемую часть гибридной войны, которую активно ведут западные страны, прежде всего США, против России. Как отмечают аналитики, термин «гибридная война» подразумевает широкий спектр враждебных действий, в котором военный компонент подчас играет вспомогательную роль. Главными средствами нанесения урона противнику становятся политические, информационно-психологические и экономические воздействия. Современные вооружения дорогие, почему их использование оказывается дороже выигрыша. Вот тут-то и приходит на помощь терроризм. Как отмечает С.Жилин, пять тысяч боевиков обходятся дешевле танкового взвода. Попробуйте уничтожить пять тысяч террористов, которые не формируют линию фронта: они вообще не вступают в боевое соприкосновение с войсками. Террористы смешиваются с местным населением, против которого и начинают террор, сея хаос и панику. Ни одна страна, сколь бы богатой она ни была, не способна превратить каждый детский садик, каждый роддом, каждую школу в неприступную крепость. Два десятка террористических групп по 20-30 человек могут поставить миллионный город на колени за сутки – просто уничтожая повсеместно мирных граждан, поджигая дома и т.д. При этом террористам нет нужды вступать в бой с подразделениями МВД, армии или полиции. У них нет цели захватить город и удерживать его под полным своим контролем. Задача – парализовать жизнедеятельность города со всей его промышленностью, экономикой и банками через ликвидацию системы управления.

              Что касается самих террористов, то их поставляют на «террористический рынок труда», как правило, беднейшие страны или регионы с нестабильной внутриполитической жизнью. Так, например, в состоянии нищеты сегодня Украина превращается в неисчерпаемый источник пополнения террористической армии в войне против России. Второй источник боевиков – Кавказ, который перманентно пытаются «поджечь».

                Гибридные войны с акцентом терроризма – это конфликты нового типа, характеризующиеся, подобно кибервойнам, неопознанностью, неопределенностью сроков начала и завершения операций, тщательным сокрытием самого факта применения боевого инструментария и т.п. Вот почему противодействие терроризму всеми доступными средствами – гарантия будущего наших детей.

                                                                                         Сергей Васильев

Просмотров: 611 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0