Четверг, 16.09.2021, 22:10
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Июнь » 26 » Актуально: Внимание: конкурс! Зеленый патруль
13:01
Актуально: Внимание: конкурс! Зеленый патруль

В доказательство, что мусор на полях, лесах, в логах и карьерах дело не заезжих вредителей, а местных жителей, по инициативе депутата райсовета Григория Мезрина, мы объявляем конкурс. Суть его в следующем: снять на любой гаджет (телефон, фото­аппарат, планшет и т.д.) транспорт, вываливающий мусор вне свалки и получить закон­ное вознаграждение. Обязательное условие -на видео должен быть виден номер транс­портного средства и момент сброса отходов в окружающую среду. Каждому, вне зави­симости от возраста за «клип с места преступления» - флеш -карта, а победителю - сотовый телефон. Организаторы могут награждать участников конкурса дополнитель­ными подарками. Обращаться по телефону 2-17 -90, или принести свое видео в редак­цию, конфиденциальность (проще говоря, об этом никто не узнает) гарантируется. Дальше нарушителями займутся компетентные органы. Вавож должен быть чистым не только к юбилею района, дерзайте, и у вас все получится!

А вот как объясняют с точки зрения закона свое видение ситуации прокуратура Вавожского района:

Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» установлены правовые основы обращения с отходами производства и потребления. Приоритетом государственной политики в области обращения с отходами является охрана здоровья человека, поддержание или восстановление благоприятного состояния окружающей среды и сохранение биологического разнообразия.

Федеральным законодательством предусмотрена ответственность за совершение правонарушений в сфере обращения с отходами. Так, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веще­ствами (статья 8.2 Ко АП РФ) предусмотрена административная ответственность для граждан в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц.

В случае загрязнения отходами производства и потребления водных объектов, ко­торые являются местами туризма, спорта и массового отдыха (часть 5 статьи 8.13 КоАП РФ), виновное лицо может быть привлечено к ответственности в виде наложения адми­нистративного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот руб­лей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

За загрязнение лесов отходами производства и потребления установлена администра­тивная ответственность (часть 2 статьи 8.31 КоАП РФ) в виде наложения администра­тивного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Протоколы об административных правонарушениях по вышеуказанным статьям КоАП РФ вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции).

Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» установлено, что общественный контроль в области обращения с отходами осуществляют граждане или общественные объединения в порядке, предусмотренном законодательством Рос­сийской Федерации.

Для привлечения виновных лиц к установленной ответственности предлагаю гражданам сообщать в Отделение полиции «Вавожское» о всех фактах нарушения вы­шеуказанного законодательства.

Прокурор Вавожского района

младший советник юстиции                                                       П.С. Дыляев

Подготовил Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 449 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0