Четверг, 23.09.2021, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » Александр Шишкин: «Мы не будем делить людей на «наших» и «не наших»
07:53
Александр Шишкин: «Мы не будем делить людей на «наших» и «не наших»

            А если серьезно и доступно, то лицо, выбранное группой граждан в органы власти. Есть такая обязанность у депутата отчитываться перед людьми, которые его выбрали. Совместно с районным Советом депутатов мы выходим с предложением открыть в газете специальную рубрику, где будем предоставлять слово депутатам районного Совета, впрочем, и избранников сельских поселений ущемлять в праве слова о деле, тоже не будем. И сегодня первым держать ответ будет недавно избранный председатель районного Совета депутатов Александр Шишкин, к которому у населения и редакции есть ряд вопросов:

          - Александр Александрович, ответьте на главный вопрос, который волнует часть жителей района, почему депутаты выбрали главой района не Владимира Красильникова и не Николая Торхова?

         - Во-первых, хочу поблагодарить всех избирателей, пришедших на выборы. Спасибо всем за доверие. Главным принципом нашей команды, когда мы шли на выборы, было желание и умение работать, вне зависимости от партийной принадлежности, с нами были и представители разных партийных объединений, и беспартийные. И сегодня команда работает.

         Если отвечать прямо на вопрос, то мы предлагали идти главой и Красильникову, и Торхову. У Владимира Анатольевича есть ряд веских причин, по которым он отказался. Это и солидный возраст, и семейные обстоятельства – один из членов семьи серьезно болен. Кроме того, он посчитал, что будучи депутатом Государственного Совета Удмуртии принесет больше пользы (став главой района, пришлось бы по закону складывать полномочия депутата Госсовета). С другой стороны, он никуда не ушел, работая на посту руководителя крупнейшего сельхозкооператива во многих вопросах будет помогать. Николаю Леонидовичу мы также предлагали сразу после выборов занять должность главы, встречались с ним в присутствии Владимира Красильникова. Он отказался идти в главы без команды своих заместителей. К ряду его замов были вопросы по работе не только у нас, но и у населения. Предлагали ему дважды. После отказа приняли решение поговорить с опытным руководителем Николаем Леонидовичем Чайниковым. Сегодня он возглавляет Вавожский район, абсолютное большинство депутатов поддержало его кандидатуру. С его назначением, уверен, больше не будет деления на «белых» и «красных», «наших» и «не наших». Тем более, именно об этом сказал он сам на одном из официальных собраний. Все, у кого есть желание работать на благо района, будут трудиться в команде. Подтверждение этому – согласование двух заместителей на недавней сессии: Татьяны Пастуховой и Владимира Горшкова – представителей «Единой России». Хочу сказать, что и в дальнейшем мы будем учитывать только профессиональные и деловые качества, а не степень лояльности к главе или к другим начальникам.

          - Что сегодня происходит в районе, Александр Александрович?

          - В настоящее время формируются экономический, кадровый советы при главе района, совет по физкультуре и спорту. Важные для района решения должны приниматься не единолично, как было раньше, а коллегиально. Одно из главных решений на сегодня – это преображение центра села Вавож. Нужно благоустроить парк села (работа по проекту ведется), сквер довести до нормального состояния, еще одна территория – сквер с памятником Кузебаю Герду у библиотеки. А если говорить глобально, проблем у района немало. Это и медицинское обслуживание, состояние дорог, занятость населения, автобусные маршруты. В ближайшем будущем будем принимать главный финансовый документ – бюджет района. Что особенно радует – это активность депутатов, желание изменить ситуацию к лучшему, вникать во все вопросы.

         - Спасибо, надеюсь, что это не последняя депутатская встреча.

         - Спасибо вам и читателям «Авангарда». Я уверен, что не последняя.

        От редакции: Ответы, на какие вопросы вы, уважаемые читатели, хотели бы услышать от своих депутатов. Ждем ваших предложений.

                                                                                      Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 330 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0