Вторник, 28.09.2021, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Июль » 15 » Александр Соловьев: вавожцы заслужили хорошую жизнь
07:22
Александр Соловьев: вавожцы заслужили хорошую жизнь

           Наш район стал вторым после Граховского, где в этот день работал Александр Васильевич. Одним из пунктов программы рабочего визита стало посещение и осмотр новой дороги, ведущей к детскому саду «Березка».

          В декабре прошлого года в ходе личного приема граждан в Приемной Президента РФ Владимира Владимировича Путина к Главе Удмуртии Александру Соловьеву обратилась инициативная группа вавожцев – заведующая детсадом «Березка» и представители родительского комитета – с просьбой о благоустройстве дороги к дошкольному учреждению. Садик, введенный в строй в 2014 году, посещают 220 детей.

          - В прошлом году ко мне на прием приехали жители Вавожа – родители тех детишек, которые ходят в детский сад. Они обратились ко мне с просьбой построить эту дорогу, - рассказал Александр Соловьев.

           По итогам встречи руководитель региона дал поручение министру дорожного хозяйства и транспорта Виктору Вахромееву осуществить работы по асфальтированию дороги на условиях софинансирования: 75 процентов (4,5 млн рублей) выделить из средств территориального Дорожного фонда, а 25 процентов (1,5 млн рублей) – это деньги самого муниципального образования. На сегодня проведены работы по устройству асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети, тротуаров, установлены дорожные знаки. Дорога должна быть сдана до конца месяца.

         Александр Соловьев, председатель Государственного Совета Удмуртии Владимир Невоструев, депутаты законодательного собрания Валерий Бузилов, Александр Любимов, Андрей Ураськин приняли участие в конференции местного отделения партии «Единая Россия», где делегаты от 13 первичных организаций района голосовали за кандидатов на выборы в муниципальный район и поселения. Глава района Татьяна Иноземцева обратила внимание Главы республики на плачевное состояние вавожских дорог. Наряду с хорошей новостью о строительстве пяти с половиной километров асфальта на Волипельгу, не может волновать новость о том, что есть реальная угроза закрытия движения пассажирских автобусов в сторону Водзимонья. Не радуют хозяев и гостей района путь от Вавожа до столицы региона.

           - Вавожский район – один из самых социально значимых и перспективных. Вавожцы заслужили хорошую жизнь своим трудом, - подвел итоги визита Александр Соловьев.

                                                                                          Роман ЧЕКУНОВ

 

Просмотров: 425 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0