Четверг, 16.09.2021, 22:34
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Февраль » 7 » "Авангарду" - 80! Я вам так скажу: с газетою давно дружу
11:21
"Авангарду" - 80! Я вам так скажу: с газетою давно дружу

Я вам так скажу: с газетою давно дружу

Где, вы думаете, можно найти полное собрание наших газет за последние тридцать лет? Конечно, в редакции, в библиотеке, в архиве. А еще, говорят, у жительницы с.Вавож Анны Васильевны Майшевой. Так ли это? Решили это сами проверить.

Нам повезло: застали мы дома Анну Васильевну, потому как с утра к ней приехали. До обеда она дома, а потом ее увезут в Чужьялово, где она нянчится с правнуком – полуторагодовалым Антошкой. Но сегодня у прабабушки выходной: у дочери Тани отгул, и бабушка сама водится с внуком. Сноха хоть и работает в детском саду, а вот места нет. Так что Антошка с рук на руки, от бабушки к прабабушке. Таня раньше работала в типографии, набирала на линотипе газету. А вот как в 1983 году вышла замуж в Чужьялово, так и работает здесь на ферме. Передовая доярка. Она успевает и петь с подружками в вокальном женском ансамбле. 

Впрочем, вся семья у них музыкальная, вся родня поет. Старшая дочь Надя в народном ансамбле «Гуждор» поет. Да и сама баба Нюра на веселье скора. Не пропускает ни одной удмуртской елки, да и на другие мероприятия – только позови. Любит баба Нюра в народе бывать. Да и как иначе, всю жизнь с людьми.

- Сама я из Чудзялуда, а муж из Варей. Жили в Варях, а потом переехали в Вавож. Вот только уж скоро десять лет, как нет моего Ивана Ивановича. Мало на внуков порадовался. У Нади – дочь и сын, у Тани два сына, у Люды две дочери. Теперь все взрослые, семьи завели. Внуки выросли, правнуки появились. Нынче еще прибавления ждем, сразу три правнука будет, - радуется Анна Васильевна.

Спозаранку она широко расчистила перед домом дорожки. Быстро управилась с нехитрыми домашними делами. Да и какая работа зимой? Это летом и двор и огород рук ждет. А в это время можно и рукоделием заняться. Навязала гору ковриков: круглых, овальных, квадратных – из тряпок, ниток, из полиэтиленовых пакетов. Самые красивые раздала, а рукотворного добра не убывает. Потому как в любое свободное время берется за крючок.

Но за разговорами мы забыли, зачем приехали. А как же районная газета в вашей семье живет?

- Как приехали в Вавож, все годы выписываю. А как без газеты? Начинаю читать с последней страницы: с поздравлений, с объявлений. Потом новости, все остальное разглядываю. Вот недавно на фотографии с удмуртской елки дочь узнала. Много про знакомых бывает, интересно читать.

- А правда, что у Вас подшивки «Авангарда» за тридцать лет хранятся?

- Теперь уже нет. Кто-нибудь да попросит, отдаю. Вот недавно на оклейку под обои отдала. Надо ведь…

Вот так. Информация не подтвердилась. Но этому мы особо не огорчились. Главное – газета наша служит людям и хорошему делу.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 495 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0