Понедельник, 20.09.2021, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Февраль » 12 » "Авангарду" -80! Помню о ней всегда
10:34
"Авангарду" -80! Помню о ней всегда

Что значит «Авангард» в моей жизни? Я не вспоминаю о работе в этой газете. Я просто помню о ней всегда.

В 80-е годы в вавожской редакции трудился боевой коллектив. Принципиальность и нетерпимость к недостаткам в жизни, к несправедливости какой бы то ни было - вот черты, которые отличали нас. Газета была «зубастая». После нашей критики нам давали ответы  о принятых мерах. А значит, мы помогали делать жизнь лучше. Наш редактор, Николай Данилович Колзин, не боялся брать на себя ответственность за материалы, которые могли вызвать гнев руководителей райкома партии и исполкома, чьим печатным органом была газета.

Были и красивые стихи  на четвёртой странице, которые писала завотделом  писем Татьяна Михайловна Домнина (светлая ей память). Газету в то время делали не журналисты по образованию, а учителя и специалисты сельского хозяйства. Работая, вникали в производственные тонкости.

Один журналист работал с нами - Владимир Павлович Шипицын. Тоже писал хорошие стихи. Некоторые посмеивались: поэмы о доярках пишет! Но ведь заслуживают работящие люди красивых стихотворных строк!

Газета выходила на двух языках. Удмуртский дубляж организовывала Валентина Михайловна Богатырёва. Из того, моего коллектива  и ныне пишет добрые зарисовки о людях Надежда Павловна Широких.

Перефразируя библейское изречение, скажу: не работой единой жив человек. Коллектив дружно отмечал праздники. В Новый год кто-то из работников становился Дедом Морозом, во всех кабинетах веселились дети, пришедшие с родителями, бабушками и дедушками. На праздничных столах к чаю среди разной снеди обязательно стояли морковные и свёкольные пироги - их, очень вкусные, пекли в районной столовой. А перед началом работы корректор Светлана Валентиновна Тарасова проводила с нами зарядку. И никто не отлынивал!

На партийные собрания и праздники к нам всегда приходили наши ветераны – пенсионеры Александр Сергеевич Марков, Михаил Афанасьевич Бабаев, Кузьма Васильевич Смирнов. И домой мы ходили поздравлять тех, у кого родился ребёнок, у кого семейный юбилей. И в горе поддерживали, и в больнице навещали. В общем, мы жили. Мы знали, что от нас что-то зависит. Жили жизнью насыщенной, полезной людям, интересной. А это не забывается.

Н. Андреева,

с.Раздольное (Украина)

 

Просмотров: 538 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0