Вторник, 28.09.2021, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Февраль » 7 » "Авангарду" - 80! Змеиный клубок… в редакции
11:27
"Авангарду" - 80! Змеиный клубок… в редакции

Да простят меня собаки и кошки, бараны и драконы, крысы, быки и прочая живность, но сегодня речь пойдет о змеях, поскольку по восточному лунному календарю 10 февраля начинается год черной водяной змеи, а  заканчивается он 31 января 2014 года.

Когда меня спрашивают про работу, я с удовольствием рассказываю про наш спаянный коллектив. Секрет простой – у нас нет случайных людей. Потому и слаженно работает наш сложный редакционный коллектив. А может быть потому, что у нас в дружном сообществе свободно обитают… змеи. Нет, наша редакция ничем не напоминает террариум. Никто не шипит, не брызжет ядом. В год змеи родилось сразу четыре сотрудника «Авангарда»! Троим нынче будет по 36 лет, а одному – 48. В эту важную половину коллектива входят: генератор идей,  вдохновитель и организатор побед – наш главный редактор Роман Чекунов,  ответственный секретарь Светлана Долганова – «режиссер» газеты, главный бухгалтер Елена Леденцова – финансовый бог и хранитель наших сокровищ. Замыкает великолепную четверку  «хозяин-старшина» Виктор Рябов.

Все они разные, наши змеи. Двое из четверых – дети зимы – родились в конце и начале года, дата рождения третьего – начало весны, четвертая празднует день рождения в жарком июле… И, на первый взгляд, совсем ничего общего. Кроме одного: однажды всех их судьба привела в редакцию и поставила одну задачу – выпускать хорошую газету о своем районе и для района. Но вернемся к  китайской мифологии, где змея – символ мудрости, существо, не терпящее мелочности, лицемерия, и малодушия.  Вот уж это в точку! Точно все про наших змей!

Отдавая дань возрасту, начну со старейшины. Виктор Иосифович – водитель-ас, который  проедет там, «где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится». Опытный, авторитетный, надежный человек. Он из тех, с кем можно и в разведку пойти, и  на медведя… Наш водитель – не только  наши  «ноги», но и руки у него растут откуда нужно. Он и столяр, и плотник, он слесарь-газовик, при случае садовник, а еще фотограф и архитектор, компьютерщик, строитель и консультант по самым разным отраслям. Нет, наверное, дела, которое ему не под силу… Отдыхать он тоже умеет. По гороскопу он Овен, а все Овны по своей природе воины. При случае с удовольствием посидит в Сети и повоюет с каким-нибудь виртуальным монстром или постреляет из пушек по воробьям. Но больше по душе ему и его большой семьей активный отдых. «В движении жизнь», - считает он. И, наверное, самое главное: Виктор Иосифович – один из самых многодетных пап района. Добродушный, мягкий, землю украшает, людям помогает..

«В духе змеи быть взыскательной и щедрой, суровой и великодушной, проще говоря, много требовать, а еще больше давать взамен»... Это как раз про Романа Петровича. Любезность, дипломатичность, обладание развитой интуицией – и это все о нем, как и способность чувствовать возникновение сложных ситуаций и быстро приступать к решению надвигающихся проблем. Он может логически организовать работу коллектива, дав возможность каждому проявить себя. И еще одно качество, которое помогает в жизни, – развитое чувство юмора…

Исходя из всего сказанного, соглашусь с китайцами, что люди, рожденные в год змеи, чаще становятся профессорами, преподавателями, руководителями, дизайнерами… Вот и объяснение сегодняшнему положению нашего главного редактора. А что касается дизайна газеты, то это прерогатива Светланы Долгановой. Она здесь может раскрыть себя, создать неповторимый стиль и лицо газеты. Вдохновленная и воодушевленная, она может творить, забыв про еду и отдых. Увлечение фотографией помогает в работе. Надо – и в короткое время освоила компьютер, научилась верстать газету. Уж если что делает, то делает на совесть. Но в делах домашних чаще отступает на второй план, прячась за надежную спину мужа. Эта молодая женщина не по годам мудра и практична. Росла без отца и матери. Воспитывала ее бабушка. Уже в зрелом возрасте обрела мать, а совсем недавно, в новогоднее время чудес, у нее нашелся отец… Это ли не сказка?

Изящна и таинственна, умна и деликатна, грамотный специалист и просто красивая молодая женщина – это наш главный бухгалтер Елена Леденцова. Она могла бы быть преподавателем (по первому образованию педагог) и, смею надеяться, и здесь достигла бы успехов. Но нашла себя на другом поприще, где быстро считает, молниеносно решает, четко прогнозирует, вовремя отчитывается, вызывая восхищение коллег. Больше всех общается с людьми, пришедшими со своими делами в редакцию. «У змей хорошая память, что позволяет выполнять поставленные задачи полностью и в срок», - подтверждение тому нахожу у китайцев опять. Несмотря на внешнюю хрупкость, стойко переносит удары судьбы, находя поддержку у друзей и близких. А еще Елена Львовна, как и змейка, очень любит свой дом, милых дочерей, родных людей. Ее хобби – обустройство дома, цветоводство, кулинария…

Читаю у китайцев далее: «Главная проблема для всех змей – взрывной характер и чрезмерная эмоциональность, которые сильно осложняют жизнь окружающим им самим». Задумываюсь над этим. Пожалуй, это больше относится ко мне, чем к нашим героям. Хотя частично присутствует и у всех людей. Просто в разумных пределах. Ведь иначе и жизнь была бы пресной. Люди не ангелы. И не боги. Но выпустить газету вместе мы, конечно, «смогем»!

                                                                                              Надежда ШИРОКИХ
Просмотров: 539 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0