Вторник, 28.09.2021, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Февраль » 17 » Берегитесь, энерговоры!
12:27
Берегитесь, энерговоры!

              Хищение электроэнергии наносит ущерб не только сетевой организации и ресурсоснабжающим организациям, но и соседям энерговоров. Кроме того, похитители электроэнергии и сами находятся в большой опасности: рискуют жизнью, делая скрутки и накиды проводов на линии электропередач, которые находятся под напряжением.

             Вследствие технической неграмотности некоторых расхитителей, хищение электроэнергии вызывает резкое возрастание нагрузки, приводящее к выходу из строя (перегоранию) бытовых приборов, пожарам, а в ряде случаев – несчастным случаям с увечьями и смертельным исходом.

             К сожалению, многие граждане до сих пор искренне считают воровство электроэнергии невинным занятием. В действительности подобное деяние – серьезное правонарушение, за которое обязательно придется нести ответственность. С 1 января 2016 года значительно увеличился размер штрафа, налагаемого на энерговоров.

            Согласно ст.7.19 КоАП РФ за самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электроэнергии (если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), физическое лицо может быть привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, должностные лица – от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; юридические лица – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

           Факты хищения электроэнергии на сумму свыше 250 тыс. руб. могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела по ст.165 ч.1 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана», которая предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

              ООО «Электрические сети Удмуртии» активно противостоит этому социальному злу, изыскивает все новые формы борьбы с хищением электроэнергии, и всё, что предлагается сейчас на рынке с целью незаконной экономии электроэнергии и используется энерговорами, определяется нашими специалистами.

          В свою очередь, ООО «Электрические сети Удмуртии» призывает всех потребителей, кто стал свидетелем несанкционированного потребления электрической энергии, сообщать о фактах потребления электроэнергии без «счетчика».

              Ваша информация поможет своевременно устранить правонарушения и предотвратить их последствия. О фактах хищений электроэнергии можно сообщить по телефону: 8(34130) 5-20-06.

                 Увинский филиал ООО «Электрические сети Удмуртии»

Просмотров: 300 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0