Пятница, 24.09.2021, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Июль » 28 » Благоустройство: А дорога серою лентою вьется…
14:22
Благоустройство: А дорога серою лентою вьется…

                   Для жуеможгинцев дорожная тема тоже не посторонняя, хотя деревня стоит рядом с асфальтом. Съезжаешь с асфальта, и уже дома, но эти несколько метров до основной трассы доставляли неудобства жителям. Попробуй было выезжай  после дождя. Недавно спуск в деревню подняли и отсыпали щебнем, участок дороги стал проезжим в любое время. При нас такси, доставившее сюда пассажиров, с легкостью преодолело это расстояние. Светло-серое полотно из щебня, начавшись у асфальта,  тянется  к заречной части деревни.

              В логу, что отделяет  центр  от зареки, был другой проблемный участок. «В той части  только четыре жилых дома. Мы как отрезанные жили, случись что, ни «Скорой» не проехать, ни самим выехать», - говорит одна из жителей Галина Романова.  Дорогу в логу  и раньше пытались привести в порядок, по словам жильцов, года два назад сюда навозили битый кирпич, разобрав старые помещения на ферме, но он весь ушел в землю.  Место это было затененное,  еще и потому земля тут не просыхает. На сходе, котором присутствовали глава поселения Вячеслав Данилов и руководитель  ООО «СХП «Жуе-Можга» Вячеслав Колзин, было обещано,  что дорогу здесь сделают, но деревенским надо собраться и вырубить мешающие деревья и кусты. В один из дней здесь застучали топоры и зашумели пилы, участок осветлили. А потом и дорога появилась. Сейчас до дома Галины Романовой хоть на чем можно добраться, но она осторожна в оценке, говорит, что слой щебня  не толстый,  вдруг это  ненадолго.

              Сделаны и  другие труднопроходимые участки. Наша поездка в Жуе-Можгу состоялась после дождя, специально проехались по деревне, чтобы посмотреть состояние улиц. Надо сказать, что у кирпичных домов   редакционная Dawoo Nexia забуксовала. Но уже скоро и этой грязи здесь не будет. В этом конце деревни работы продолжаются. Участок дороги от клуба до поселка из кирпичных домов  уже поднят, осталось отсыпать.  Продавец Светлана Гаврилова живет на этой улице. Говорит, что если здесь еще сделают,  во всей Жуе-Можге  уже неплохо будет. Приятно жителям, что дороги в деревне благоустраиваются. Михаил Рябов с удовольствием общался  с нами на эту тему, показывал, где как было и что стало.

              Руководитель ООО «СХП «Жуе-Можга» Вячеслав Колзин так прокомментировал эту тему: «Дороги делаем совместно с Даниловым. Муниципальное образованием доставило материал, остальное делаем мы».

                                                       Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 412 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0