Пятница, 24.09.2021, 04:05
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Октябрь » 13 » Благоустройство: Дружно – на грузно
08:41
Благоустройство: Дружно – на грузно

              Тогда, происходило это осенью, едва не оставила резиновые сапоги в логу, который соединяет улицу с центральной частью деревни. Проблема с проездом у жителей улицы тянулась годами. Она продолжалась бы и дальше, потому что улица не вошла в перечень дорог, которые запланировано отремонтировать в этом году за счет средств дорожного фонда поселения. Но нынешним летом воз тронулся с места. Следуя примеру Малого Зяглуда, где на дорогу собрали деньги с жильцов, здесь поступили также. На материал по 1000 рублей с хозяйства уплатили жители улицы, а транспортные расходы, самую затратную часть, взял на себя СХПК «Луч». На дорогу навозили лом пеноблока – отходы производства, выровняли, утрамбовали гусеничными тракторами.

           Мы побывали здесь в один из погожих сентябрьских дней. Проехали по дороге до конца улицы. Относительно ровная, проезжая. Но точка здесь еще не поставлена. По заверению главы МО «Гурезь-Пудгинское» Дмитрия Медведева, улицы, куда нынче вложены деньги жильцов, войдут в перечень дорог, которые в следующем, 2015 году, продолжат ремонтировать за счет средств дорожного фонда. Нынче за счет дорожного фонда полностью отремонтирована улица Родниковая в Гурезь-Пудге, часть работ проведено на Прудовой, в Зяглуд_Каксе на Майской, в Каменном Ключе. Кстати, только в Гурезь-Пудгинском и Вавожском поселениях процент освоения дорожного фонда высокий, израсходовано на содержание и ремонт дорог свыше половины суммы дорожного фонда поселений на этот год. По району освоение составляет всего лишь 22%.

             Та улица за логом, о которой ведется речь, когда-то была частью деревни Покей-Докья. Теперь это немалая часть Уе-Докьи, как оказалось, достаточно красивая, в отделке жилья и построек использованы современные материалы, есть относительно новые дома. В самом дальнем конце улицы живет Леонид Зайцев, построился здесь на месте хозяйства матери. Место ему нравится, прямо за домом начинаются луга. Одно неудобство присутствовало – имея машину, не всегда мог выехать на ней. А в логу, говорит собеседник, и гусеничный трактор застревал. Рад Леонид, что за их дорогу взялись. Что касается 1000 рублей, которые отдал на ремонт дороги, ему их не жалко, для себя ведь постарались. Вместе с другими жителями улицы он благодарит руководителя СХПК «Луч» Анатолия Владыкина, правление, за помощь в ремонте дороги.

                                                                           Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 437 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0