Понедельник, 27.09.2021, 16:01
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Июнь » 5 » Благоустройство: Мусор в голове?
11:08
Благоустройство: Мусор в голове?

             Очередным информационным поводом для разбора полетов по ситуации с мусором стало приведение в порядок так называемой вавожской свалки. О том, что здесь сегодня происходит, разговариваем с управляющим ООО «Максимум» Владимиром Зубаревым:

                - Летом 2013 года мы вывели мероприятие по сбору мусора в крупных населенных пунктах района на новый уровень. Сегодня большинство привыкли к тому, что не нужно заключать договоры, куда-то идти: купил желтый мешок, выставил его по графику и душа спокойна. Конечно, есть и такие, которые и свои мешки пытаются пристроить. Бывает, наши мешки собаки растаскивают, но это, как говорится, издержки производства.

                  - Природа не терпит ханжеского отношения к себе, но почему-то люди упорно не хотят этого принять: леса, поля, овраги сплошь завалены отходами человеческой жизнедеятельности.

                   - Больно и печально все это видеть. Следующий этап в нашей работе – приведение в порядок места, где мусор будет находиться. По свалке, правильнее – полигон для временного складирования твердых бытовых отходов, проблем очень много, никто этим серьезно не занимался. Думаю, что мы все необходимые предписания и условия выполним. В июне получим лицензию. Уже сделаны ограждение территории, организация противопожарных мероприятий, охраны полигона, организация размещения отходов на территории – порядок должен быть везде.

                - Дальше что?

            - Дальше мы планируем здесь организовать сортировочную линию, утилизацию твердых бытовых отходов. Пока же на территории организована охрана, поставлен шлагбаум, определяемся с расценками. Сделали видеонаблюдение, будем смотреть, кто нарушает правила благоустройства, вываливает мусор, не доезжая до свалки.

             - Квитанции на вывоз и размещение отходов можно будет приобретать прямо на месте?

             - Планируем два пути: первый – это оплата на месте, у охранника, второй – приобретение, скажем так, «ваучера», в котором в зависимости от объема будет проставлена цена. За легковой автомобиль – одна, за грузовой, понятно, – другая.

               - Мусор на улице начинается с мусора в голове. А с грязными мыслями чисто не проживёшь – с этим утверждением трудно поспорить.

                - Мы против того, чтобы загрязнялась природа вокруг нас. В соответствии с законодательством будем закрывать несанкционированные свалки во всех населенных пунктах района. Только совместными усилиями можно навести порядок, обязательно нужно наказывать нарушителей, в том числе печатать их фамилии в газете, тоже действенная мера. Будем совместно с властью на местах – сельскими поселениями следить за порядком.

                                                                                    Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 375 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0