Вторник, 11.08.2020, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2017 » Февраль » 8 » Благоустройство: Сказка возле дома
08:11
Благоустройство: Сказка возле дома

           В Ожгах этого нарядного петуха возле дома Рябовых видно уже от магазина. А как поближе подойдешь, так и горку увидишь, где внуки Антонины Михайловны любят порезвиться. Поощряют веселье Дед Мороз со Снегурочкой. За порядком смотрит зам. хозяина – то ли мишка, то ли гигантская мышка у забора... Это солнышко свои «коррективы» вносит.

          - Когда вы успели сотворить все это?

          - Еще в ноябре, когда снег был липкий. Сейчас, правда, фигуры начинают уже подтаивать. Я каждый год в детском саду снежные фигуры делала. А нынче по привычке этим делом снова занялась. Я первый год отдыхаю, вот и занялась.

          Он любит бой, он любит власть, он грозен, как орел – вот такой петух нынче охраняет покой семьи Пислегиных из Водзимонья. Каждый, кто проходит мимо невольно останавливается возле этого петуха, что слепила Алевтина Анатольевна. Кажется, сейчас он закричит во все горло.

          -Я каждый год что-нибудь придумываю. Все уже привыкли, - говорит Алевтина Анатольевна.

           В этот раз она сделала из подручных средств двух симпатичных снеговиков. Они уютно разместились под гигантским вереском. Вырос он до самых окон их высокого дома. Сколько живу, ни разу не встречала такого. Кормушки прячутся под ветками.

           Улицу Цветочную в Вавоже знают далеко не все. Но я, думаю, теперь узнает много людей. Для знакомства есть прекрасный повод: здесь сразу у двух домов живут снежные сказки. Стоит прийти сюда на экскурсию, чтобы полюбоваться на веселые снежные фигуры у дома Шустовых. Десяток елочек нежно-зеленого цвета высечены у бровки дороги. Из берлоги выглянул мишка косолапый, лапы по снегу расправил… Около этого дома каждый год снежная сказка живет. Идеи и воплощение – мама Лариса и дочки с поддержкой папы Андрея.

           Зорины живут недалеко от Шустовых. Ранее участия в подобных конкурсах не принимали. Нынче о себе заявили уверенно. Горка, елочка, Дед Мороз со Снегурочкой, два забавных медведя с бочонками меда… Вылеплено все объемно, с юмором

         - Как вы это чудо придумали и воплотили в жизнь?

         - Началось все с горки для дочки. А там появился интерес, идеи. Папа занимался снежным материалом, а я воплощала в жизнь задуманное. Вот что у нас получилось.

            Посмотрите и вы, полюбуйтесь на сотворенную неравнодушными людьми снежную сказку. Поторопитесь! Солнышко днем уже начинает пригревать по-весеннему.

                                                                      Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 509 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0