Понедельник, 27.09.2021, 09:22
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Благоустройство: В красный день календаря
07:58
Благоустройство: В красный день календаря

День народного единства и День государственности Удмуртии в Вавоже ознаменовался открытием детской площадки на  улице Советской (бывшая д.Силкино).

Открытие детской площадки стало праздником для всех, кто строил эту площадку и для тех, для кого она предназначена. И стар, и млад торопились к назначенному часу за околицу, куда с  июля в каждый свободный час спешили энтузиасты – жители окрестных домов. Все дружно трудились. Все вместе и радовались. Поздравить с завершением доброго дела пришли гости: заместитель главы администрации Татьяна Пастухова, глава МО «Вавожское» Вячеслав Данилов, директор ООО «Вавожгазстрой» Иван Сентебов, каждый из которых в свое время внес вклад в общее дело. Стихи, аплодисменты – как и положено, разрезали ленточку. А тем временем на костре поспела каша. И кашу попробовали, и все горки опробовали, и новый волейбольный мяч, что подарил Иван Аркадьевич, летал над спортивной площадкой. Для малышей организовали игры. Не остались без внимания и взрослые, для них тоже придумали занимательные игры. Скучать было некогда и некому. И так теперь будет впредь. Есть теперь где собраться, в стороне от дорог и в безопасности поиграть: родители могут спокойно отпускать детей сюда.

Бывшая деревня Силкино сегодня переживает второе рождение, обновляются старые дома, здесь живут  молодые семьи (в том числе и семья главного организатора проекта - Александра Вахрушева), подрастает много детей. Прежде всего заботой о подрастающем поколении  было продиктовано строительство этой площадки. Но за это время общее дело сдружило всех. Всем нашлось дело. Обустроили площадку, озеленили. И всем хочется почаще собираться. Теперь настало время строительства большой горки. И опять главы семейств будут спешить сюда.  Но жены не будут в претензии: хорошее дело всем на пользу. Все зависит от самих. Они не ждали, когда им все преподнесут, а сами активно действовали. Нет денег – собирали вскладчину на пиломатериал, цемент. И даже на кашу.

Зато как здорово получилось!

                                                                                                             Надежда ШИРОКИХ
Просмотров: 504 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0