Понедельник, 20.09.2021, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Июнь » 9 » Большое событие маленькой деревни
10:47
Большое событие маленькой деревни

Нерядовое событие произошло в маленькой деревне Валодор в конце мая. Здесь торжественно открыта часовня в честь Георгия Победоносца в память о павших в Великой Отечественной войне односельчанах.

Из маленькой деревни на фронт ушло более сорока человек. Увековечить память погибших таким образом взялся уроженец Валодора полковник, кандидат медицинских наук Лев Шубин.

Часовня расположилась в центре деревни, на самом высоком месте. Два года назад на месте часовни был заложен первый кирпич. Финансовую помощь в сумме 50 тыс. рублей предоставил Президент республики Александр Волков, помогли депутат от партии «Единая Россия», администрация района, МО «Водзимоньинское», жители деревни. Вместе со Львом Леонидовичем много сил отдала для этого благого дела Елена Шкатова, доктор медицинских наук, профессор Ижевской медакадемии. Работы на часовне еще не полностью закончены, в частности, предстоит покрыть плиткой пол, сделать дорожку и благоустроить территорию вокруг часовни. Протоиерей  Александр храма Вознесения Господня в с.Водзимонье уверен, что благодаря пожертвованиям, работы удастся завершить.

На открытии часовни присутствовали руководители района, собрались валодорцы стар и млад, подъехали жители Новой Бии.

- Сделано благое дело, это послужит хорошей памятью о погибших нынешнему поколению, - сказала глава администрации Татьяна Иноземцева. Выступившие на открытии валодорцы благодарили земляка. Один из старейших жителей Михаил Соловьев, прослезившись, поведал, что увековечение погибших земляков для будущих поколений было и его желанием, и он признателен человеку, организовавшему это святое дело. Лев Леонидович оказался человеком слова.

В этот день состоялось освящение часовни. Таинство освящения совершил протоиерей Игорь благочинный Вавожского округа. Как выяснилось, его корни из нашего района – дед родом из Брызгалова, потому отец Игорь особенно рад, что на вавожской земле появилась часовня: «Если не будем молиться об усопших, не будет и нашего православия». Он наставлял собравшихся: «Будете приходить сюда, и  взывать Господу, чтобы он простил наши грехи, чтобы Господь помогал воспитывать наших детей. Наверное, не каждый день можно будет зайти и поставить свечку, но, пройдя по улице, посмотреть на маковку с крестом и поклониться, и попросить благословения можно всегда».

Валентина БОГАТЫРЕВА
Просмотров: 512 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0