Вторник, 28.09.2021, 17:24
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Большой урон от огня
15:48
Большой урон от огня

На территории Вавожского района за девять месяцев текущего года зарегистрировано 20 пожаров, из них 12 произошло в жилом секторе, пять – на объектах сельскохозяйственного назначения и три – на автотранспорте граждан.

Причинами возникновения пожаров в шести случаях послужила неисправность электрооборудования, в четырех – умышленные поджоги, в трех случаях – неосторожное обращение с огнём граждан при курении, в двух – неисправность электропроводки автотранспортных средств и по одному случаю – нарушение правил устройства и электроустановок автотранспорта, неисправность отопительной печи, детская шалость со спичками. Материальный ущерб, причиненный огнем, согласно данным страховых компаний, составил 6 млн. 177 тыс. рублей. В каждом втором случае строения и личное имущество собственников не застраховано. Ущерб по сравнению с прошлым годом увеличился ровно в шесть раз. Как и в прошлом году, не обошлось без жертв: в огне погиб один человек и два получили термические ожоги.

В третьем квартале текущего года на территории района зарегистрировано пять пожаров.

14 июля в 12 часов 16 минут поступило сообщение о пожаре в д.Большая Можга, ул.Большая. К прибытию пожарных открытым пламенем горели два хозяйства – жилой и нежилой дома, а также надворные постройки. Беспощадный огонь перекидывался на соседний дом, находящийся в пяти метрах от горящего, поэтому все силы пожарных подразделений и добровольцев были направлены на спасение данного дома. В связи с высокой температурой, сильным ветром, отсутствием противопожарных разрывов между строениями, а также отсутствием источников водоснабжения (имеющийся в 10 метрах от места происшествия пожарный гидрант оказался неисправным), огонь долго не смогли усмирить. Было принято решение о привлечении дополнительных сил из различных организаций и предприятий Вавожского района, а также из пожарной части п.Ува. Лишь спустя более часа огонь удалось усмирить, а затем потушить полностью. Огромный вклад в тушение данного пожара был внесен и добровольными пожарными, которые оказывали всяческую помощь пожарным подразделениям.

18 июля днем в д.Зямбайгурт из-за шквалистого ветра и падения деревянной опоры ЛЭП произошло короткое замыкание воздушной линии электропроводов, а образовавшиеся искры попали на рулоны сена, складированные под деревянным навесом. Огонь стремительно распространялся по всей площади навеса, и поэтому к прибытию пожарных подразделений был уже полностью охвачен огнем. Пожарным и добровольцам пожарной команды СХПК им. Мичурина оставалось лишь не допустить распространения огня на соседние строения. В результате пожара огнем уничтожен навес и 37 тонн сена.

6 августа в 18 часов 40 минут снова в д.Зямбайгурт произошел пожар. В этот раз объектом пожара стала открытая площадка для складирования рулонов соломы и сена у строения конного двора. В этот день пожарным подразделениям все-таки удалось отсечь огонь, и не дать беспощадному пламени уничтожить все рулоны сена, а вот около 50 тонн прошлогодней соломы значительно повреждены. И в этот раз неоценимую помощь в тушении пожара оказали работники пожарной команды СХПК им. Мичурина.

19 сентября утром от жительницы с.Вавож поступило сообщение о пожаре по ул.Победы у дома №63. К прибытию пожарных подразделений происходило открытое горение автомобиля Daewoo Nexia. Предварительной причиной пожара послужило неисправность электрооборудования автомобиля, приобретенного в мае нынешнего года. Ущерб от пожара составил свыше 300 тыс. рублей.

Е.КУЗЬМИН, заместитель начальника ПЧ-27 с.Вавож

 

Просмотров: 422 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0