Пятница, 24.09.2021, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Будущее – в твоих руках: исполни свой гражданский долг
13:23
Будущее – в твоих руках: исполни свой гражданский долг

Гагаринский избирательный участок открылся в положенное время. В 8 часов 15 минут, к моему приходу, в списке проголосовавших было 12 человек. Первым проголосовал тот, кому день предстояло провести на боевом посту, - представитель пожарной службы.

Все члены избирательной комиссии были на местах. Справа у входа, на привычном месте, расположились наблюдатели – от кандидата Александра Любимова, партий «Единая Россия», КПРФ.

Постоянного потока в утренние часы не было, но участок недолго оставался без голосующих. Приходили по одному, по двое, люди разного возраста. Вслед за пенсионером пришла молодая пара, потом мама с дочкой. «Молодежь неохотно ходит на выборы, но ее прийти проголосовать просить не пришлось, - рассказывает Людмила Гущина про свою дочь, учащуюся одного из учебных заведений города Можги. Маргарита голосует второй раз, считает, что каждый обязан выполнить свой гражданский долг. Один из молодых избирателей, кто пришел на участок впервые, - Александр Пильщиков. Председатель участковой комиссии вручает ему на память об этом событии небольшой подарок – календарь и ручку.

У Геннадия Снигирева за плечами  большой жизненный путь. Голосовать ходит не  один десяток выборов. Много раз присутствовал на избирательных участках в качестве уполномоченного. Вопроса идти или не идти голосовать у него не возникает никогда. Геннадий Иванович проголосовал за стабильность, за продолжение курса, которым идут страна, республика.

Подошел к секретарю участковой комиссии избиратель с открепительным удостоверением. Житель Увы, зная, что в этот день дома не окажется, заранее побеспокоился  о том, чтобы обеспечить себе право голоса. Он не безразличен к тому, что происходит в обществе.

Члены комиссии и наблюдатели отправляются на голосование на дом. Список людей, пожелавших исполнить свой гражданский долг дома, всегда немаленький, кто не может сам прийти на участок, может сделать это в домашних условиях. За полдень в одной из квартир случайно застаю эту группу. К тому времени они побывали с урной уже у многих избирателей, предстояло объехать еще несколько адресов. Своим чередом шло голосование и на избирательном участке. Нарушений здесь, как и в целом по району, - не зарегистрировано.

Валентина БОГАТЫРЕВА

 

Просмотров: 549 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0