Вторник, 28.09.2021, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Июнь » 14 » Человек и закон
14:07
Человек и закон

Против коррупции

11 июня Президент Удмуртии Александр Волков прокомментировал следственные действия правоохранительных органов в отношении предпринимателей Алнашского района и допрос по этому поводу Главы района.

Александра Волкова насторожил тот факт, что в следственные действия вовлечен высокопоставленный муниципальный служащий.

«Детали дела мне пока неизвестны. Но даже малейшие подозрения в коррупции должны расследоваться с предельной тщательностью и объективностью. Сегодня коррупция – это ржавчина, которая разъедает доверие общества к власти и мешает развитию страны. Силовые структуры – МВД и Следственный комитет – самый эффективный инструмент борьбы с этой заразой. И мы будем помогать им в этой борьбе самым активным образом. Индульгенции от греха коррупции нет и не будет ни у кого», – подчеркнул Президент Удмуртии.

Пресс-служба администрации

Президента и Правительства УР

 

Внесено представление

Прокуратурой Вавожского района выявлены нарушения законодательства об охране труда, повлекшие причинение смерти человеку.

23 февраля 2013 года тракторист общества с ограниченной ответственностью «Восход» при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на жительницу села Тыловыл-Пельга, в результате чего последняя скончалась.

В ходе проведенной прокуратурой Вавожского района проверки установлено, что в ООО «Восход» не организовано прохождение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителями транспортных средств.

Последствиями вышеуказанных нарушений законодательства явилось причинение смерти человеку.

По выявленным нарушениям прокурором района директору ООО «Восход» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда и организации проведения медицинских осмотров водителей.

Кроме того, в отношении юридического лица ООО «Восход» и директора общества прокурором района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 12.31.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, – осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств.

Наказание за данное административное правонарушение назначается в виде административного штрафа на должностных лиц – пять тысяч рублей; на юридических лиц – тридцатьтысяч рублей.

Представление и дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении.

Прокурор района, младший советник юстиции

П.С. Дыляев
Просмотров: 480 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0