Понедельник, 27.09.2021, 11:14
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Человек и закон:Дактилоскопия поможет
09:13
Человек и закон:Дактилоскопия поможет

Дактилоскопия - это не что иное, как процедура снятия отпечатков пальцев.

Полученная дактилоскопическая информация (информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека) используется в целях идентификации личности. Данные дактилоскопической регистрации применяются в различных жизненных ситуациях. Например, подтверждение личности и восстановление утерянных документов гражданина, даже в другом регионе страны займет намного меньше времени, нежели у тех граждан, которые не прошли добровольное дактилоскопирование.

Никто не застрахован от экстренных случаев – в этом случае дактилоскопическая регистрация может оказать неоценимую помощь законопослушным гражданам: это и розыск пропавших без вести родственников, установление личности человека по неопознанным трупам, а также лиц, неспособных по состоянию здоровья или возрасту сообщить о себе данные (прежде всего это касается лиц преклонного возраста и детей). И, безусловно, дактилоскопия широко применяется в криминалистике.

Процедура дактилоскопической регистрации не представляет опасности для здоровья человека и проводится с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина. Многих граждан беспокоит, что их отпечатки могут использовать «не по назначению» или во вред. На самом деле ошибки исключены. Ведь папиллярные узоры остаются неизменными и уникальными у каждого человека с рождения и до смерти. Даже если срезать подушечку пальца или нарастить на нее кожу с других частей тела, через некоторое время уникальный узор все равно проявится.

Чтобы сдать отпечатки пальцев любой желающий может обратиться в ТП УФМС России по Удмуртской Республике в Вавожском районе по адресу: с.Вавож, ул.Советская, д.27 А и пройти эту процедуру. Процедуру дактилоскопирования можно также пройти в процессе получения государственных услуг, предоставляемых Федеральной миграционной службой, например, при  постановке/снятии с регистрационного учета, получении паспорта и др.

За десять месяцев 2012 года в УФМС России по Удмуртской Республике дактилоскопическую регистрацию прошли 16 граждан, из них – трое граждан России добровольно.

М.ОРЛОВА, начальник ТП УФМС России по УР

в Вавожском районе лейтенант внутренней службы

 

Просмотров: 466 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0