Понедельник, 27.09.2021, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Май » 18 » Человек и закон: Горячий телефон
07:39
Человек и закон: Горячий телефон

            Короткий номер для абонентов сотовой связи: 123. Телефонная линия «Ребенок в опасности» работает в круглосуточном режиме. Телефонная линия «Ребенок в опасности» является средством прямой телефонной связи с органами Следственного комитета Российской Федерации для сообщения гражданами информации о совершенных или готовящихся преступлениях и иных противоправных деяниях в отношении несовершеннолетних и малолетних лиц. Работа телефонной линии «Ребенок в опасности» организована в целях незамедлительной проверки указанных фактов и эффективного обеспечения защиты прав и законных интересов детей. Звонки на телефонную линию бесплатны. Все поступающие на телефонную линию сообщения записываются и рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством и ведомственными нормативными документами. Лицо, позвонившее на телефонную линию «Ребенок в опасности», может сообщить сведения о себе – фамилию, имя, отчество, адрес, контактный телефон.

            Для более полного и оперативного рассмотрения обращения при передаче сообщения необходимо указать сведения о несовершеннолетнем, чьи права нарушены (его фамилию, имя, отчество, возраст, место жительства), а также сведения об обстоятельствах и лицах, виновных в совершении преступления или правонарушения в отношении несовершеннолетнего. В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике организована работа «телефона доверия», имеющего абонентский номер 8 (3412) 413-910. «Телефон доверия» является средством прямой телефонной связи граждан с органами Следственного комитета Российской Федерации для сообщения информации о признаках противоправных деяний, предварительное следствие по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению Следственного комитета Российской Федерации. Работа «телефона доверия» организована в целях получения дополнительной информации для совершенствования деятельности Следственного комитета Российской Федерации, оперативного реагирования на сообщения о подготовке или совершении террористических актов или иных особо тяжких преступлений, коррупционных проявлениях в деятельности работников системы Следственного комитета Российской Федерации, а также для более эффективного обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

            Поступающие на «телефон доверия» следственного управления сообщения записываются и рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством и ведомственными нормативными документами.

Просмотров: 516 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0