Суббота, 25.09.2021, 16:13
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Человек и закон: Криминальная хроника от Надежды ШИРОКИХ
09:33
Человек и закон: Криминальная хроника от Надежды ШИРОКИХ

          Что плохо лежит

         Львиную долю составляют кражи – 56 случаев, из них свободным доступом – 41. Крадут все, что плохо лежит: зерно и посыпку с ферм, семена с сеялки, продукты и вещи из дома, запчасти…

        Трагедия в Ожгах

        Жителю д. Ожги 16 апреля исполнился 51 год, а вечер 26 мая стал для него последним. В ходе ссоры сестра нанесла ему ножевое ранение в область сердца. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

       Не сама плита ушла

После некоторого отсутствия хозяйка однажды домой пришла и борщ сварить не смогла: печка стоит без плиты, дверцы тоже куда-то ушли. Пришлось ей полицию привлекать, чтобы пропажу быстрей отыскать.

Нашли в тот же день вора. Сделал он явку с повинной, что майским вечером проник в квартиру заявительницы и похитил чугунную плиту и дверцу поддувала. И все это сдал в пункт приема металла.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158.

             «Удружил» сосед соседке

Почему люди не летают, как птицы? Этот вопрос издавна интересовал человечество. Нынче об этом задумалась жительница улицы Пионерской с. Вавож, когда ее сосед забил калитку в огород.

Может быть, он это сделал из добрых побуждений: а вдруг соседка первой из землян воспарит над калиткой?

         Пошла писать губерния

Жительница г. Волгоград обратилась с заявлением привлечь к ответственности за ложное сообщение жительницу с. Вавож. К делу подключила всевозможные инстанции: прокуратуру, ФСБ. полицию… И пошла писать губерния. Все лето шла переписка Вавож – Ижевск – Волгоград и обратно…Кто виноват из них, кто прав, но только воз и ныне там.

          Слово – не воробей

Жительница с. Вавож обратилась с заявлением о привлечении к ответственности односельчанина, который распространяет о ней заведомо ложные сведения, порочащие ее честь, достоинство и подрывающие репутацию.

Еще древние учили: прежде чем сказать, подумай, как наше слово отзовется.

Оборотная сторона любви

Что не поделили две женщины в Лыстеме 2 июня, пришлось разбираться сотрудникам полиции. А на следующий день усмиряли пьяного скандалиста, который «молодец против овец»... В деревне Монья 5 июня пьяный муж побил жену. В Вавоже сожитель стучится в дверь. Ну и что тут такого? Да вот только не с цветами, а с топором… июня жителя с. Вавож побил зять.

Жительница с. Вавож отправилась отдохнуть с удочкой на пруд в д. Гурезь-Пудга. Но трое назойливых пьяных мужчин со своей «любовью» отдых ей испортили. Один из «кавалеров» даже удочку сломал.

В Нюрдор-Котье бывший зять бьет окна в квартире бывшего тестя. Мало того, в ходе расследования выяснилось, что после этого успел еще шустрый зять побить встретившегося соседа.

9 июня за оказанием медицинской помощи после побоев обратился в хирургический кабинет ЦРБ житель Вавожа. В Волипельге пьяный 10 июня брат устроил сестре скандал. В Вавоже пьяный житель побил женщину.12 июня в приемный покой после побоев за оказанием медицинской помощи обратился вавожец. В с.Брызгалово муж жене угрожает убийством, разбил окна. Нет покоя от него и другой односельчанке. Сломал запор, незаконно проник в дом, разбил мебель… «Герой» - ничего не скажешь. И опять бывший пьяный муж закатывает скандал. Нет от него семье покоя. И опять уже знакомые фамилии. Муж бьет жену, а тут заявление женщины, пострадавшей от сожителя. В Водзимонье муж угрожает убийством жене и детям. И снова в Вавоже пьяный муж устраивает скандал бывшей жене. Из месяца в месяц повторяется картина в разных населенных пунктах в разных семьях пьяные существа, потерявшие облик человеческий, измываются над своими близкими. Доколе?

Господа, вы звери?

           Бешеный лось

Лось – животное мирное. Пока его муха не укусила. Или еще кто-то, зараженный страшной инфекцией. Зараженный бешенством лось – это страшно. Лисы и кошки становятся ласковыми и ручными, а лось в бешенстве может если не убить, то покалечить. Это на себе узнали пастухи в окрестностях Валодора, где за ними погнался лось. Один из пастухов пострадал. Но страху натерпелись оба. Лось погнался за одним из участников, но по дороге пал.

           Любитель птичьего молока

В магазине райпо с. Волипельга одному мужчине приглянулся торт «Птичье молоко».

И он решил его просто забрать и вынести. Но это не остались незамеченными. Придется теперь отвечать за свои деяния.

         Все несчастья на бедную Настю

21 июля за номером 1000 поступило заявление жительницы с. Вавож. Она была возмущена, получив от гражданина В. СМС с оскорбительными словами.

Материал направлен в прокуратуру.

Но не прошло и суток, как в дом к этой женщине проникло неизвестное лицо и похитило продуты питания на сумму 44 рубля. Несчастья словно сыплются на бедную женщину. В ходе расследования сотрудниками было выяснено, что в ее дом залез некто Ю. и съел продукты.

         Дорогая пропажа

У жителя с. Вавож из автомобиля похищены 2 сумки и два сотовых телефона. 23 июля ижевчанин на АЗС с. Нылга обнаружил, что у него пропала барсетка с паспортом, водительским удостоверением и банковской картой. На следующий день в магазинах «Ассорти» и «Вино-водка» были сняты деньги в сумме 38 руб.

        Замучала совесть?

Жительница с. Нюрдор-Котья написала явку с повинной, что в начале августа 2006 года она проникла в среднюю квартиру в с. Вавож ул. Гагарина, 43 путем выдавливания фанеры и похитила продукты питания.

         Обман и злоупотребление доверием

В августе в дежурную часть ОП «Вавожское» поступило 20 заявлений от женщин, пострадавших от обмана и злоупотребления доверием лица, которое в период с февраля 2012 по ноябрь 2013 года завладело их деньгами. Суммы большие – от 12тысяч до 212 тысяч. Сегодня этим делом занимается Следственное управление МВД.

         Лес рубят

В ходе оперативно-розыскной работы выявлен факт незаконной рубки сырорастущих деревьев возле д. Инга. В августе поступили заявления руководителя ГКУ УР «Вавожское лесничество» о привлечении к ответственности лиц, совершивших незаконную рубку в квартале №64 выдела 10 Какможского участкового лесничества и в 110 квартале 15 выдела Волипельгинского участкового лесничества.

         Кури, да знай где

Житель с. Вавож курил в общественном месте, за что на него был составлен протокол. Но он с этим не согласился и позвонил на телефон доверия МВД. Но факты – вещь упрямая.

        Красивый цветок мак, но…

За 8 месяцев зарегистрировано 8 преступлений по незаконному обороту наркотиков. Из них шесть расследованы, два находятся в производстве. Порой до сбыта и употребления дело не доходит. Достаточно того, что запасливые хозяева хранят маковую соломку и не выпалывают в огороде растущий мак.

 

                                                              Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 743 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0