Пятница, 17.09.2021, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Человек и закон: Мак -2015
07:42
Человек и закон: Мак -2015

      Во взаимодействии всех правоохранительных органов с целью обнаружения и ликвидации незаконных посевов мака и конопли, перекрытия путей передвижения к местам произрастания дикорастущих наркосодержащих растений и их уничтожения, а также задержания заготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотиков растительного происхождения на территории Удмуртской Республики в период с июня по октябрь текущего года в два этапа была проведена межведомственная комплексная оперативно - профилактическая операция «Мак - 2016».

        В период проведения операции сотрудниками отделения полиции «Вавожское» выявлено 3 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, квалифицируемых как незаконное хранение наркотических средств, предусмотренных частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса РФ.

         Так, в июле текущего года на автодороге по направлению села Какмож от села Нюрдор-Котья за незаконное хранение наркотиков была задержана гр. А., в ходе личного досмотра у которой было обнаружено и изъято более 25 гр. наркотического средства «марихуана».

        В конце июля текущего года в селе Какмож в ходе досмотра автомобиля жителя села обнаружено и изъято более 400 гр. растительного вещества «маковая солома», являющегося наркотическим средством.

        В октябре в селе Вавож был задержан гр. А., у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято более 12 гр. марихуаны.

        По результатам проведенных подворных обходов в рамках проводимой операции было обнаружено и уничтожено 2 очага дикорастущих наркокультур в населенных пунктах района общей площадью около 4 кв.м., на которых произрастал мак.

        К административной ответственности за незаконное потребление и хранение наркотических средств привлечено 3 жителя района, в том числе за незаконное хранение наркотического средства был привлечен несовершеннолетний житель района.

       В соответствии с административным законодательством по 2 нарушениям был установлен административный арест и в 1 случае наложен штраф в сумме 4000 руб.

       В заключении хочется напомнить, что за незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ, уголовным и административным законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность, в том числе - отбывание наказания в местах лишения свободы.

 

Начальник отделения полиции «Вавожское»               И.В. Кокорин

Просмотров: 398 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0