Вторник, 28.09.2021, 01:34
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Февраль » 13 » Человек и закон: Незаконная аренда, нарушения о правилах обращения
07:56
Человек и закон: Незаконная аренда, нарушения о правилах обращения

                    Постановлением Администрации МО «Вавожский район» от 12.12.2014 №1306 утверждены расценки за аренду 1 кв. м. нежилых помещений, находящихся в собственности муниципального образования «Вавожский район» на 2015 год.

              Между тем, согласно положений гражданского кодекса Российской Федерации если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год.

            Кроме того, в соответствии с требованиями Федерального закона «О защите конкуренции» заключение договоров аренды муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров (с исключениями). При этом конкурсные процедуры предусматривают изменение цены договора (арендной платы) и служат для защиты конкуренции, эффективного использования муниципального имущества.

              Таким образом, одностороннее изменение размера арендной платы не допускается.

            На данное постановление администрации района прокурором принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, постановление отменено.

           Нарушение о правилах обращения

           Прокуратурой района выявлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан в администрации муниципального образования «Вавожское»

         Прокуратурой района в ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в Администрации МО «Вавожское» при личном приеме граждан карточки личного приема сотрудниками администрации не заполняются, письменные ответы по существу поставленных в обращении вопросов не даются.

         При этом Законом предусмотрено, что в случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

          По выявленным нарушениям прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

                             П.Дыляев, прокурор района, младший советник юстиции

Просмотров: 353 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0