Вторник, 28.09.2021, 20:39
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Человек и закон:Об огнестрельном замолвим слово...
09:18
Человек и закон:Об огнестрельном замолвим слово...

Изданы приказы, которыми утверждены административные регламенты, по предоставлению государственных услуг в области оборота оружия и частной детективной и охранной деятельности (далее Административные регламенты). Во всех приказах утвержден перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением той или иной государственной услуги.

Что нового в области оборота оружия?

Заявление могут подаваться в электронной форме с использованием Единого портала. Заявитель предоставляет полные, достоверные сведения с приложением необходимых сканкопий документов. Заявление регистрируется, все сведения проверяются на достоверность. После проверки всех сведений, по истечении срока указанного в Административном регламенте, для каждой услуги прописан свой срок рассмотрения, заявителю отправляется электронное уведомление о дате и времени приема. Личный прием в назначенное время осуществляется с предоставлением необходимых оригиналов документов.

Административные регламенты размещены на официальном сайте МВД России. Адрес Единого портала для направления заявления в электронной форме, а также всю интересующую информацию, владельцы могут получить в информационнотелекоммуникационной сети Интернет и на стенде лицензионно разрешительной работы в ОП «Вавожское» в холе первого этажа отделения полиции, либо обратится в кабинет № 40.

Хочется уточнить, что для подачи заявления в электронном виде гражданин должен иметь страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

При обращении гражданина с заявлением на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения (далее ОООП) предоставляются копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (адреса учреждений на стенде ЛРР в ОП «Вавожское»). Обучение проходят все кто не являлся владельцем ОООП, даже если гражданин является владельцем охотничьего оружия, но не является владельцем ОООП, он все равно проходит обучение. При продлении срока действия разрешения владелец сдает только экзамены.

Обратите внимание

При подаче заявления на регистрацию оружия, а также при продлении разрешения, оружие предоставляется к осмотру, согласно нормативно-правовых актов.

Хочется напомнить, что приказом МВД РФ от 16.05.2009г № 376 внесены изменения в приказ МВД России № 288 от 12.04.1999г «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 № 814» в пункт 67 «Не позднее чем за месяц» до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение, хранение и ношение оружия их владельцы предоставляют заявление и документы, необходимые для продления срока действия разрешения. За нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет согласно ч.1ст.20.11 КОАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Граждане-владельцы оружия осуществляют транспортировку оружия по всей территории Российской Федерации, то есть перемещают его с использованием различных видов транспорта (автомобильного, железнодорожного, авиационного). Согласно пункту 75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814, без специального разрешения можно транспортировать оружие в пределах того субъекта Российской Федерации, где оно поставлено на учет. В первую очередь это касается владельцев ОООП, при транспортировании оружия гражданин обращается с заявлением о выдаче разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов. Срок действия разрешения устанавливается не более 60 дней.

И в конце хочется обратиться не только к владельцам оружия, но и к простым гражданам. Согласно ст.222, 223, 224, 226 УК РФ, за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, за незаконное изготовление оружия, за небрежное хранение огнестрельного оружия, за хищение либо вымогательство оружия и боеприпасов наступает уголовная ответственность. При добровольной сдаче незаконно хранящегося или найденного оружия, деталей к нему или боеприпасов в отделение полиции, лицо, сдавшее их, от уголовной ответственности освобождается.

Уважаемые граждане если у вас имеется какая-либо информация по незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ убедительная просьба не оставайтесь равнодушными - сообщите в дежурную часть ОП «Вавожское» по телефонам: 02, 2-10-02 (круглосуточно).

А.Логинова,

инспектор лицензионно-разрешительной

работы ОП «Вавожское» капитан полиции

 

Просмотров: 398 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0