Понедельник, 20.09.2021, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Январь » 27 » Человек и закон: Прокурором выявлено укрытое полицейскими преступление
07:01
Человек и закон: Прокурором выявлено укрытое полицейскими преступление

                   Установлено, что 22 октября 2015 года разнорабочая крестьянского хозяйства Ожиганова после употребления алкоголя со своим знакомым в селе Вавож по дороге домой в вечернее время замерзла и ворвалась в первый попавшийся ей дом, напугав своим видом и требованиями пустить переночевать хозяйку дома и её несовершеннолетнего ребенка.

                  Конституция Российской Федерации гарантирует неприкосновенность жилища. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. Ожиганова, нарушившая неприкосновенность жилища, покинула его только после вызова сотрудников полиции. Статьей 139 Уголовного кодекса Российской Федерации установлено, что незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Но получив сообщение о незаконном проникновении в жилище сотрудниками отделения полиции «Вавожское» оно в следственный комитет по подследственности направлено не было. А принято незаконное решение о приобщении материалов проверки сообщения к номенклатурному делу, как не содержащее признаков преступления и правонарушения. По требованию прокурора Вавожского района сообщение о незаконном проникновении в жилище передано в следственный комитет, Увинским межрайонным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике виновная привлечена к уголовной ответственности.

               В отношении сотрудников отделения полиции «Вавожское», в том числе и в отношении начальника, допустивших укрытие преступления, прокурором района во внесенном представлении об устранении нарушений закона поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности.

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции                                  О.Л. Чумакова

Просмотров: 287 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0