Понедельник, 27.09.2021, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Август » 28 » Человек и закон: За окнами август
07:17
Человек и закон: За окнами август

- Мы давно не встречались, поэтому давайте начнем разговор с подведения некоторых итогов первого полугодия…

- За шесть месяцев на территории района было зарегистрировано 96 преступлений, что на шесть преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост преступлений составил 6,7% и обусловлен инициативным выявлением преступлений сотрудниками отделения полиции.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий выявлено пять фактов хранения наркотических средств, по которым возбуждены уголовные дела. По результатам проверок из незаконного оборота изъяты наркотик «химка» весом 2,6 г, марихуана – 31,15 г, 105 г маковой соломки.

За первое полугодие расследовано три преступления с участием несовершеннолетних (аналогичный период прошлого года – шесть), два уголовных дела возбуждены по факту незаконного хранения подростками курительных смесей. Снижение подростковой преступности наблюдается с начала года.

В рамках проведения профилактических мероприятий выявлено и привлечено к административной ответственности 13 несовершеннолетних. 11 подростков привлечены к ответственности сотрудниками ГИБДД. За неисполнение обязанностей по воспитанию детей привлечены к ответственности 43 родителя. За вовлечение подростков в распитие спиртных напитков привлечены к ответственности трое взрослых и один продавец по двум фактам продажи спиртного несовершеннолетним (наложен штраф в размере 30 000 рублей). Возбуждено два уголовных дела в отношении родителей по фактам жестокого обращения с детьми (ст.156 УК РФ).

В результате профилактических мероприятий снижено количество преступлений, совершаемых ранее судимыми людьми. Наблюдается положительная динамика по раскрытию преступлений прошлых лет, выявлению преступлений профилактической направленности.

Лето-2015. Каким оно было по сводкам дежурной части ОП «Вавожское»?

Боль наша непреходящая?

1 июня сообщение начальника ОП «Вавожское»: по реке Вала плывет мертвая рыба.

5 июня: коллективное заявление жителей с.Вавож по факту массовой гибели представителей флоры и фауны на реке Ува.

10 июня – информация из прокуратуры по факту загрязнения р.Ува и массового мора рыбы.

26 июня – сообщение жительницы с.Вавож, что из р.Ува идет сильный запах гнили, в воде имеются посторонние примеси.

28 июня – житель с.Вавож сообщает, что на участке реки Вала между поворотом дороги на с.Волипельга и д.Слудка плывет дохлая рыба.

29 июня – глава МО «Вавожское» сообщил, что поступила информация: в районе деревни Жуе-Можга в реке Ува проплыло вещество темного цвета, утром 29 июня в реке Вала была замечена мертвая рыба.

21 июля – материал проверки прокуратуры Вавожского района по факту гибели рыбы в реке Ува.

31 июля возбуждено уголовное дело по ст. 250ч.14 УК РФ. Проводятся следственные мероприятия на территории Увинского и Вавожского районов.

3 августа – сообщение жителя с.Вавож, что на реке Вала в районе д.Слудка плывет мертвая рыба…

СОС (садово-огородный сезон)!

13 июля жительница с.Какможа сообщила, что соседи вытоптали картофельное поле.

17 июля у жительницы с.Вавож украдено 7 банок варенья.

18 июня у жительницы с.Вавож из теплицы пропало 15 цыплят.

31 июля со двора жителя с.Вавож пропали цветы.

3 августа на участке жителя Вавожа похитили картофель.

Снова мобильные мошенники

У жительницы Вавожа с банковской карты пропали деньги в сумме 7 800 руб. 20 коп.

Дорогая пропажа

19 июля в магазине «Мегафон» женщина цыганской национальности обманным путем завладела денежными средствами в сумме 4 070 рублей и товарно-материальными ценностями на сумму 930 рублей.

23 июля из кассы магазина «Первомайский» пропало 15 000 руб. 24 июля похититель пришел с повинной.

Утонул

21 июня в реке Вала около д.Чудзялуд утонул двадцатипятилетний житель д.Новая Бия.

Тяжелый день

15 июля в д.Зядлуд сестра обнаружила в дровянике повесившегося брата. В этот же день в Вавоже в сарае по ул.Победы был обнаружен труп мужчины, покончившего жизнь самоубийством через повешение. В с.Нюрдор-Котья скончалась женщина 1933 года рождения, в с.Вавож – женщина 1941 г.р. В д.Большая Можга обнаружен труп мужчины.

В доме, где был обнаружен труп повесившегося мужчины, произошел скандал, сожитель нанес побои сожительнице. За медицинской помощью обратилась беременная женщина, которой на ул.Кирова были нанесены побои.

Семейные разборки

Милые бранятся – только тешатся. Муж да жена – одна сатана. Так говорят в народе. А вот разбираться в тонкостях семейных отношений приходится сотрудникам полиции.

11 июня выяснение отношений в семье З. из Вавожа закончилось обращением за оказанием медицинской помощи. Диагноз: перелом левой скулы.

12 июня в Вавоже семейные разборки закончилось нанесением женой удара ножом. Диагноз: колото-резаная рана.

В д.Зяглуд-Какся брат с сестрой не могут наладить отношения, доходит до побоев. 15 июля в Вавоже сожитель нанес сожительнице колото-резаные раны правой плюсны – такой диагноз поставил оказывавший помощь фельдшер скорой помощи. О спокойной жизни мечтает жительница с.Тыловыл-Пельга. 18 июля сожитель скандалил после злоупотребления спиртного. В с.Водзимонье сожитель ударил сожительницу. В хирургическом кабинете поставили диагноз – ушиб грудной клетки. В с.Брызгалово сноха выгнала из дома свекровь. И снова Водзимонье, теперь другая пара: скандалит сожитель, осыпая сожительницу нецензурной бранью. Она просит привлечь его к административной ответственности. 18 июля в с.Какмож семейная ссора, сожитель нанес побои.

21 июля в с.Волипельга муж устроил дома скандал, а в с.Нюрдор-Котья сын пытался нанести побои матери.

Семьи разные, а ситуации схожи. Там, где спиртное, мира нет. Страдают обе стороны, но прежде всего – дети. Развод оформлен, а скандалы продолжаются. Кто прав, кто виноват – полиция разбирается.

Ушел и не вернулся

21 июля в лесном массиве в 500 метрах в западном направлении от д.Дубровка был обнаружен скелетированный труп человека. Предположительно – мужчина.

Был одет спортивная кофта-толстовка темно-синего цвета на молнии, впереди белого цвета, на вороте эмблема с надписью «Адидас», трико темно-синего цвета с белыми полосками по бокам.

                                                                   Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 442 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0