Сегодня в нашей рубрике
один из главных атрибутов - праздничный стол.
Все, что может позволить
кошелек хозяина стола – от банальных куриных окорочков до изысканных восточных
блюд.
Главное – хорошенько приправить
блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и
корицей, гвоздичкой и перцем «чили». «Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным
блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или
мороженым – выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с
максимальной пользой проявить фантазию. При сервировке стола очень уместны
будут зажженные свечи. Надо опасаться переедания, так как покушать хочется
много, а организм иногда не проявляет должного понимания. Не стоит заранее
заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической
обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба – непременный представитель
водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов, например:
стерлядь, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не
съедено, не должно вновь появляться на столе. И помните, уважаемые читатели,
главное не что есть, а с кем. Хорошая компания даже банальные пельмени сделает
вкуснее икры, которую нужно съесть в одиночестве.
Подготовил Роман ЧЕКУНОВ
|