Пятница, 24.09.2021, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Чудо рядом: Если вы не так уж боитесь Кащея, или Бармалея и Бабу-Ягу…
14:04
Чудо рядом: Если вы не так уж боитесь Кащея, или Бармалея и Бабу-Ягу…

Чудеса случаются не только под Новый год. Они приходят к нам тогда, когда мы этого очень сильно захотим. Вот и мы с семьей решили познакомиться поближе с волшебством.

В один из осенних дней мы с мужем подарили сыну-второкласснику поездку в гости к Бабе-Яге. И сами попали в сказку. Нет, мы не ездили за тридевять земель в поисках сказочных приключений. Все гораздо проще: сказка живет недалеко, в Граховском районе. Здесь, у речки Яга, облюбовала себе место коварная злодейка русских сказок Баба Яга-костяная нога (по секрету скажу, и вовсе она не коварная, а самая веселая и гостеприимная). Эх, ехать в сказку, так ехать по настоящим сказочным дорогам, решил наш папа. Или это навигатор (ведь какие чудеса не может воплотить в жизнь современная техника) нам устроил сюрприз? Так или иначе, проигнорировали мы указатель на Котловку – в деревню, где живет Баба Яга, и поехали прямым маршрутом, предлагаемым нам нашим гаджетом. Недаром в сказках прямая дорога, хоть и короче, но труднее. Вот и нам пришлось преодолеть трудности в виде особенностей российских дорог.

На одном из переулков в деревне стоит большой серый камень, где высечено изображение сказочной злодейки. Пока у камня стояли в задумке, в какую сторону идти, вдруг, откуда ни возьмись, с визгом и люлюканьем выбежали разбойники. Окружив нас, повели к Бабе Яге. У речки в зарослях ивы и ольхи спряталась сказочная избушка. Размяв свои старые кости, вышла к гостям младшая сестра Яги – героиня удмуртских сказок, Убир Аби. Нет, не стала она нас ни связывать по рукам и ногам, ни в печку ставить, а встретила гостеприимно – угостила перепечами и напитком. Лишь вопросы хитрые задавала.

Познакомились мы в этот день и с другими сестрами сказочной бабушки – чувашской, марийской и кряшенской. Ох, и болтушки оказались эти сестры: все секреты сказочного царства выдали. Но где же Бабка Ёжка, неужели, придется уйти, так и не встретившись? Подойдя к самой главной избушке, мы дружно прокричали: «Избушка, избушка, повернись ко мне передом!» Скрипя своими сказочными механизмами, домик на курьих ножках повернулся. А вот и сама хозяйка. Веселая, дружелюбная, лишь внешне похожая на сказочную злодейку. И частушки спела, и сплясала, и в игры разные с нами играла. За веселой, шумной возней не заметили, как время пролетело. Довольные и счастливые мы попрощались с гостеприимной хозяйкой и пообещали еще раз приехать в гости к доброй сказке.

Светлана ДОЛГАНОВА

 

Просмотров: 662 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0