Вторник, 28.09.2021, 19:18
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2011 » Август » 11 » Цветочный рай Маргариты
09:23
Цветочный рай Маргариты

Королевство цветов у Маргариты Новоселовой из Вавожа в этом году раздвинуло свои границы. Вдобавок к благоухающему каждое лето цветнику во дворе появилось еще одно радующее глаз и душу место.

Хозяйка усадьбы урезала служащий для прогулок домашней птицы участок, чтобы в освободившейся части ограждения посадить цветы. По всему периметру забора разбила клумбы, а под сенью раскидистой яблони соорудила небольшой бассейн, который также обрамляют цветы. Разноцветные петуньи, оранжевые, красные цветки настурции, выглядывающие из-за круглых листьев, роскошные розовые и белые лаватеры, скромные хризантемы, напоминающие лекарственные полевые ромашки, синеглазые лобелии, солнечные и огненные лилии – каких только подданных нет в этом цветочном королевстве. Приживается здесь королева цветов – Ее Величество Роза. Рядом с садовыми же буйствуют вынесенные с подоконника яркие бегония и герань. 

Хозяйка постаралась, чтобы каждый вид в цветочном хороводе предстал во всей красе. Цветы растут на клумбах, горшках, вазоне, выглядывают из-за плетенного из ивовых прутьев заборчика. Не претендуя на соперничество с работами специалистов ландшафтного дизайна, она создала уголок для собственного удовольствия, на радость близким.                                                                                                                            

- Каждое утро у меня теперь начинается отсюда, и в течение дня здесь отвожу душу, - не скрывает эмоций Маргарита Григорьевна.

Сделать подобный уголок у себя в хозяйстве, уверена она, сможет каждый, для этого нужно только желание. И желающих заниматься цветами сейчас все больше, у многих дворы превращены в цветники. «В личных хозяйствах стали меньше держать скота, а кто привык трудиться, он находит себе занятие», - просто объясняет Маргарита Григорьевна  тягу людей к цветоводству. Ее семья тоже долгие годы держала корову, не ей рассказывать, сколько времени отнимает буренка. Однако, кроме основной работы (начальник архивного отдела администрации района), она много времени уделяла и общественной работе – была активным членом районного отделения «Удмурт кенеш». Неудивительно, что и, находясь на заслуженном отдыхе, Маргарита Григорьевна не дает себе покоя.

Хозяйка дома строит уже  планы на следующее лето. Она придумает что-то новое радовать себя и близких.

                                                                                                                                                   Валентина БОГАТЫРЕВА
Просмотров: 470 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0