Пятница, 24.09.2021, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Дать людям работу
10:20
Дать людям работу

Семидесятилетие с момента образования предприятия, которое приходится на 6 декабря, работники торфопредприятия «Нюрдор-Котья» отметили в четверг, 16 декабря, в Ижевске. В состав делегации нюрдор-котьинцев на праздновании юбилея ОАО «Удмуртторф» вошли ветераны предприятия и передовики производства. По словам директора филиала Андрея Торхова, «Нюрдор-Котья» преодолела кризисный период, и сегодня здесь смотрят на развитие торфопредприятия с перспективой. Увеличиваются объемы, идет работа, как с новыми, так и со старыми заказчиками. На предприятии трудятся в две смены.

- Останавливаться на достигнутом не собираемся, - уверяет нас Андрей Вячеславович, - выпускаем детали для автомобильной, нефтяной и даже атомной промышленности. География, куда поставляем продукцию, немаленькая: Ижевск, Глазов, Воткинск, Тюмень, город Верхняя Салда Свердловской области. Задача дать людям работу для нас на первом месте.  Коллектив «Н-Котьи» - около девяносто человек, немало молодежи до 30-35 лет. Мы очень ценим наших работников.

 К юбилею ОАО «Удмуртторфа», пять работников предприятия награждены грамотами разного уровня. Водителю С.Г. Зорину вручена Почетная грамота министерства энергетики России, заточнику В.М. Михайлову – Почетная грамота Правительства республики, электрику Н.М. Федотову – Почетная грамота Госсовета Удмуртии, наладчику В.М. Журову – грамота министерства промышленности и энергетики. Почетной грамотой муниципального образования «Вавожский район» отмечен технолог А.П. Полянкин.

Карьера Александра Полянкина здесь началась еще в 1997 году. Закончив училище № 9 и отработав год на механическом заводе, Александр Петрович вернулся домой, на предприятие, где проработали долгое время родители. В 2001 году, когда запустили линию станков с числовым программным управлением, стал работать оператором, с 2006 года – технологом цеха. «Когда пришел на работу, тринадцать лет назад, не покидало чувство безысходности: зарплату не платили, работал слесарем, часто ходил без дела. Запустили линию новых станков – стало интересно, - вспоминает технолог цеха. - Сейчас и зарплату вовремя получаем, есть и желание у молодежи поработать на предприятии».

Стаж еще одного передовика внушителен – 35 лет проработал на  торфопредприятии наладчик Владимир Журов. «Конечно, сейчас сложностей тоже хватает, детали стали сложнее, наименование продукции меняется, но помогает опыт», - делится Владимир Михайлович. В чем-чем, а в одном оба уверены: «Никуда из Нюрдор-Котьи не поедем, здесь семьи, здесь наша работа, здесь мы нужны».






- Немало помогает нам руководство «Удмуртторфа» и лично генеральный директор А.М. Долганов и председатель совета директоров А.В. Марченко, который часто приезжает на торфопредприятие, - рассказывает руководитель А.В. Торхов. - Хотелось бы поздравить с замечательным юбилеем, пожелать здоровья и семейного благополучия всем ветеранам и работникам торфопредприятия «Нюрдор-Котья. Уверенности в завтрашнем дне и счастья. Мы будем развиваться и будем жить.

                                                                             Роман Чекунов

Просмотров: 765 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0