Пятница, 17.09.2021, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Апрель » 8 » Дата: Что же это за профессия – следователь?
11:19
Дата: Что же это за профессия – следователь?

Свой профессиональный праздник 6 апреля отмечают сотрудники следственного аппарата в системе органов внутренних дел России. 50 лет назад были организованы следственные подразделения.

За свою историю следствие прошло сложный и противоречивый путь развития. В настоящее время органы предварительного следствия существуют в системах МВД, ФСБ, следственного комитета РФ. Что же это за профессия – следователь? Следователь от слова «исследовать». Это сотрудник, который организует расследование преступлений и координирует работу оперативных сотрудников, экспертов и других привлекаемых к следствию специалистов. В его обязанности входит непосредственное ведение расследования, допросы потерпевших, свидетелей, обвиняемых. Информацию, полученную в результате проведения розыскных мероприятий, следователь документально фиксирует, соответствующим образом оформляет. Такая работа требует от человека, с одной стороны, способности к предельной концентрации в сложных условиях, с другой – гибкости и подвижности ума. При общении с потерпевшими и правонарушителями следователю приходится выступать и в роли психолога, и в роли педагога. Работа по раскрытию и расследованию преступлений требует личного мужества, ответственности за принятые решения, целеустремленности.

В следственной группе по расследованию преступлений на территории Вавожского района СО ММО МВД России «Увинский» работают три сотрудника. Старший следователь Андрей Иноземцев, следователи Николай Лебедев и Александр Шихов вносят свой вклад в общее дело следственного отдела. Не каждый выдерживает нагрузки, которые постоянно сопровождают следователя в его деятельности – это и жесткие условия обеспечения законности, процессуальных сроков, ответственность за принимаемые решения. Следователи следственной группы внесли значительный вклад в борьбу с преступностью. За прошлый год ими окончено 52 уголовных дела, привлечено к уголовной ответственности 63 лица. За первый квартал 2013 года с обвинительным заключением в суд направлено девять уголовных дел, привлечены к ответственности 20 обвиняемых. Результаты работы служб отделения внутренних дел, а в итоге и криминогенная обстановка в районе во многом зависит от профессионализма следователей, их настойчивости и грамотности в расследовании преступлений. В этот день нельзя забывать и о ветеранах и бывших сотрудниках следственного подразделения, которые свои силы и знания отдали для раскрытия и расследования преступлений. Это: Пьянов Павел Иванович, Снигирева Надежда Александровна, Щеглов Сергей Николаевич, Краснов Анатолий Васильевич, Пескишев Дмитрий Николаевич, Яшпаев Алексей Михайлович, Яшпаев Борис Александрович, Шуткин Александр Александрович, Куклин Александр Иванович, Корепанов Андрей Николаевич, Воронцов Андрей Геннадьевич, Шулаков Сергей Викторович, Кропотина Александра Васильевна, Чайников Дмитрий Васильевич.

Большую помощь в своей деятельности следственное подразделение получает от руководства ОП «Вавожское», от сотрудников ОП, прокуратуры района.

А.ИНОЗЕМЦЕВ,

старший следователь следственной группы

Просмотров: 760 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0