Четверг, 23.09.2021, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Май » 13 » Дата – День медицинской сестры: Боль людскую через себя пропустив
10:03
Дата – День медицинской сестры: Боль людскую через себя пропустив

                   Совсем недавно расстались с любимой работой Ольга Ивановна Обухова и Алевтина Борисовна Суворова. На подходе пенсионный возраст у Валентины Васильевны Старковой и Елизаветы Васильевны Смирновой.

              - Внимательные, отзывчивые, добрые, опытные. Это мои наставники, - говорит Ирина Кокорина. - Ольга Ивановна – реанимационная медсестра. Рядом с ней чувствуешь себя уверенно. Она само спокойствие. В трудных ситуациях держится, виду не покажет Умная, грамотная...

              - У нас работают хорошие специалисты. Вот Валентина Васильевна – операционная медсестра. 16 лет она была на этой работе, сейчас в сменах. Она всегда придет на помощь, выручит. У нас ведь как бывает, в любое время могут срочно вызвать, не отлучишься. У нас дружный коллектив, взаимовыручка всегда на первом месте, - рассказывает о коллегах Татьяна Шубина. - Или вот взять Алевтину Борисовну. Успевает вовремя все назначения выполнить, за порядком смотрит, а еще и за цветами смотрит. Уходя, она всем подарила на память луковицы гладиолусов. Четко работает опытная медсестра Елизавета Васильевна. У каждой из наших старших коллег большой стаж работы: Валентина Васильевна работает с 1974 года, Алевтина Борисовна – с 1977, Ольга Ивановна – с 1984, Елизавета Васильевна – с 1981 года.

             У нас работают ответственные люди. С больными внимательны, вежливы. Доктор сделал назначения и ушел. Уход, выхаживание ложится на плечи медсестры. Один на один с больным она остается. Им не надо говорить дважды.

               - И не только в работе наши коллеги хороши. Они хорошие хозяйки, гостеприимны и приветливы. Поражают своим кулинарным искусством. А как красиво поют! Когда готовились к конкурсу «Лучший по профессии», исполняли удмуртскую песню. Шали нарядные нашли…

             У нас часто вспоминают добрым словом наше старшее поколение, медсестер-ветеранов Раису Ивановну Бельтюкову и Таисию Петровну Меньшикову. Они тоже учили молодых, делились опытом.

              - Грустно, что уходят от нас такие опытные специалисты, душевные люди, надежные, ответственные. Хочется, чтобы они еще с нами поработали. Когда-то мы были самые молодые, теперь остаемся старшими.

Просмотров: 474 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0