Четверг, 23.09.2021, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Апрель » 7 » Дата: Профессия – следователь
07:37
Дата: Профессия – следователь

                 - Как начался твой путь в эту профессию?

                   - Свой выбор я сделала в 11 классе, когда надо было определиться с выбором профессии. К нам приходили с агитацией о поступлении в высшие учебные заведения. Меня все это заинтересовало. И я подумала: почему бы и нет? Прошла военно-врачебную комиссию. Сдавала ЕГЭ по обществознанию, физкультуре, истории и русскому языку. Потом было поступление в вуз. В 2008 году я поступила в Ижевский филиал Нижегородской академии МВД России. В 2013 году окончила Казанский юридический институт МВД России, поскольку в 2011 году нас перевели доучиваться туда. А потом пошла по распределению, по месту комплектования, домой.

                - Тебе предложили приехать в Вавож? Или ты должна была вернуться? Или сама захотела?

                - Мне и предложили, и сама захотела.

           - После вуза пришла на работу. Совпали ли твои представления с тем, чему тебя учили с тем, что ты увидела в жизни?

               - Все, чему учили в институте, просто необходимо в работе. Без этого никуда, это база, ее надо знать. Не сказать, что сложно, но вопросы всегда возникали и возникают по сей день, потому что практики не так много. Вузовские знания очень пригодились. Но без опыта трудно. Но всегда на помощь приходят старшие коллеги, прежде всего мой первый наставник – старший следователь майор юстиции Андрей Иноземцев. Коллектив у нас дружный. Меня приняли хорошо. И всегда готовы помочь.

              - В чем заключается твоя повседневная работа?

             - Это производство предварительного расследования, проведение следственных и процессуальных действий.

              - Твои представления о природе человеческой за это время изменились?

             - Конечно, сейчас немного иначе смотришь на человеческое поведение и вообще на человеческую природу. Не сказать, что я разочарована, нет. Когда расследуешь уголовные дела, понимаешь, что толкает в том или ином случае на преступление. Зачастую это отсутствие средств к существованию. В основной своей массе это преступления корыстной направленности. И нежелание работать.

                 - В людях не разочаровалась после этого?

             - Нет. Надо всегда стараться понять человека, расположить его к себе, войти в его положение, но при этом сохранять бесстрастность. И оставаться всегда человеком.

            Но закон превыше всего.

                                                                    Надежда ШИРОКИХ

         Плюсом: Следственным органам МВД РФ 52 года.

                   В 1963 году органами охраны общественного порядка (так назывались органы внутренних дел) законодатель предоставил право производства предварительного следствия по достаточно широкому кругу преступлений. За 50 лет следственные органы МВД РФ прошли непростой путь развития. Их компетенция неоднократно расширялась, нагрузка на следователей то возрастала, то уменьшалась, структура следствия изменялась, причем не всегда в лучшую сторону.

                  Фигура следователя в системе МВД остается по-прежнему ключевой. Работа следователя требует большого терпения, умение правильно квалифицировать действия лиц, совершивших преступление, что бы на скамье подсудимых не оказалось невиновное лицо.

              Следователь, как и оперативные службы МВД, не знает покоя ни днем, ни ночью. А сколько приходится следователю писать, печатать. Необходимо ему так же иметь терпение при допросах граждан, уметь слушать, задавать вопросы, выяснять суть происшедшего, что бы затем принять правильное решение в отношении подозреваемого в преступлении лица. Всего, что требуется от следователя словами не выразить. Желающих на эту должность находится не много. Но не смотря на трудности, процесс предварительного следствия не останавливается, виновные привлекаются к уголовной ответственности, потерпевшие восстанавливают свои ущемленные права.

               В связи с профессиональным днем следователя хочется поздравить сотрудников следственной группы по расследованию преступлений на территории Вавожского района и пожелать им здоровья, счастья, успехов в работе. Это следователь капитан юстиции Шихов А.Н., следователь, лейтенант юстиции Шуравина П.С.

               Хочется так же поздравить и поблагодарить бывших сотрудников следственного подразделения, которые свои силы и знания отдали для раскрытия и расследования преступлений. Это: Пьянов Павел Иванович, Снигирева Надежда Александровна, Щеглов Сергей Николаевич, Краснов Анатолий Васильевич, Пескишев Дмитрий Николаевич, Яшпаев Алексей Михайлович, Яшпаев Борис Александрович, Шуткип Александр Александрович, Куклин Александр Иванович, Корепанов Андрей Николаевич, Воронцов Андрей Геннадьевич, Шулаков Сергей Викторович, Кропотина Александра Васильевна, Чайников Дмитрий Васильевич, Лебедев Николай Николаевич.

             Большую помощь в своей деятельности следственное подразделение получает от руководства ОН «Вавожское», от сотрудников ОП, прокуратуры района.

                   Старший следователь по обслуживанию территории Вавожского района СО ММО МВД России «Увинский» майор юстиции Иноземцев А.Л.

Просмотров: 734 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0