Пятница, 24.09.2021, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2014 » Май » 6 » Дата: Удмуртские огнеборцы справятся с любой ситуацией
11:38
Дата: Удмуртские огнеборцы справятся с любой ситуацией

          В Удмуртии первые пожарные команды появились в XIX веке, по инициативе государства (на Ижевском оружейном и Воткинском железоделательном заводах) и заинтересованных в собственной безопасности горожан (Вольные пожарные общества Сарапула, Ижевска, Воткинска). Каждый житель вносил посильный вклад в дело развития этой нужной службы: кто-то жертвовал собственные средства, приобретал новейшие паровые пожарные машины, кто-то отправлял в высшие инстанции конкретные предложения по усовершенствованию созданной пожарной охраны, кто-то, рискуя головой, тушил, спасал…

             Именно так в тесном взаимодействии государства и личности, профессионалов и добровольцев создавалась и укреплялась материально-техническая база противопожарной службы республики. Ежегодно за счёт средств республиканского бюджета в Удмуртии строится одно и ремонтируются два депо. Сегодня на вооружении пожарных Удмуртии современные пожарные автомобили, позволяющие решать самые сложные задачи. Нет ни малейших сомнений, удмуртские огнеборцы с суперсовременным вооружением могут справиться с любой чрезвычайной ситуацией, а жители в их профессионализме уверены на все 100%.

             А они, пожарные, – настоящие профессионалы. 90% начальников караулов пожарных частей в Удмуртии имеют специальное пожарное образование. Не отстают от них и подчиненные: постоянно проходят служебную физическую и психологическую подготовку, сдают зачёты. А уж состоящую на вооружении МЧС технику знают досконально не только теоретически, но и успешно применяют на практике, о чем свидетельствует неумолимая статистика. Пожарные Удмуртии прибывают по тревоге на место возгорания за 6,07 минуты (по России этот показатель равен 9,34 минуты), а тушат пожар в среднем за 16,16 минуты (по стране это время составляет 21,34 минуты).

 

         Подарок к юбилею

         К 365-летию пожарной охраны вавожские огнеборцы получили подарок – новый автомобиль «Урал».

Кажется, это было совсем недавно, когда в Вавож пришла новая пожарная машина. Но это было не недавно, это было давно – в 2002 году. В памяти ветеранов пожарной охраны осталось это событие.

         Летом, когда в пожарной части отмечали новоселье после ремонта, начальник ГУ МЧС России по УР, генерал Петр Фомин пообещал, что скоро будет в Вавоже новый специализированный автомобиль. Генерал сказал – генерал сделал. 28 апреля автомобиль прибыл в Вавож.

         С утра всей частью автомобиль обследовали, сравнивали со старой техникой. По всем пунктам находили преимущества. Главное – водоизмещение в два раза больше: шесть кубов против трех раньше.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 380 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0