Четверг, 16.09.2021, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Дата: В будущее смотрим с оптимизмом
07:55
Дата: В будущее смотрим с оптимизмом

            В кабинете директора были гости-заказчики из Ижевска. Шло обсуждение деталей нового заказа с представителями механического завода.

           - У нас новый крупный заказ. Осваиваем производство нового изделия – подствольный фонарь. Заказ на октябрь – на 2 млн рублей, - делится Михаил Шмаков, директор предприятия. - Раньше мы уже работали с механическим заводом. Среди наших основных заказчиков – радиозавод, также выпускаем продукции для нефтяной промышленности. В целом предприятие работает стабильно. Рост рентабельности налицо. Перспективы развития есть. Основная цель – развитие металлообработки.

            Сегодня у нас работа идет в три смены. В коллективе 110 человек из Нюрдор-Котьи, Вавожа, Какможа. Были рабочие из Тыловыл-Пельги, но из-за плохих дорог вынуждены были оставить работу. Сегодня мы можем принять еще пять человек.

            Станки у нас сложные, высокопроизводительные. Работа становится престижной. Высококвалифицированные специалисты везде требуются. В основном у нас обучение проходит на месте с привлечением специалистов колледжа механического завода при содействии службы занятости.

            Работники ИТР учатся в техникумах и вузах. Недавно получил диплом ИжГТУ технолог Николай Зыкин, получают высшее образование руководитель группы качества Андрей Кондаков и главный энергетик Максим Зайцев.

           Недавно у нас прошла спартакиада «Удмуртторфа». Но в этот раз мы уступили коллегам из торфопредприятия «Орловское».

              - В будущем году у торфопредприятия «Нюрдор-Котья» будет большой юбилей – 75-летие. Как-то вы его встретите?

            - Тендер на 2017 год мы выиграли. Крупный заказ от «Нефтепласта» обеспечит работой. Теперь ждем новое высокопроизводительное оборудование, дорогостоящее – один станок стоит более 10 млн руб.

               Когда дело по душе

                 «Мастер на все руки», - так на предприятии говорят про заточника Сергея Колесникова. В 2012 году он пришел сюда на работу. Опыта работы в металлообработке у него не было. Раньше он работал с деревом, был столяром. Но новое дело освоил сравнительно быстро. Ему было все интересно, работы не боялся, учился охотно. Освоил много операций. Теперь он уникальный специалист – единственный на предприятии заточник. Этому делу его научил Василий Востриков, который не таил секретов, охотно делился опытом с молодым рабочим.

                 Сергей и сам готов поделиться опытом, с упоением рассказывает о фрезах и сверлах. Он увлечен своим делом.

            Кстати, в соседнем цехе слесарем работает его жена Аня. Утром детей уведут в детсад, а сами на предприятие, ставшее родным. С радостью на работу, а вечером домой торопятся. Молодая семья пока живет в общежитии, но свой дом они уже строят.

                                                                                           Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 476 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0