Воскресенье, 19.09.2021, 12:06
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Демография: Двойная радость
15:20
Демография: Двойная радость

Дарина и Арина Медведевы из д. Зяглуд-Какся – не просто сестры, они двойняшки.

В одинаковых блузках в мелкий горошек, с воланчиками, они сидели по обе стороны от мамы и нежно прислонялись к ней. За другими столами, расставленными в малом зале РДК, вместе с мамами находились дети, не только одинаково одетые, но и очень похожие друг на друга. На праздник, приуроченный ко Дню матери, отдел по делам семьи и охране прав детства пригласил мам двойняшек и близнецов. Такие семьи на виду у окружающих. «Какое чудо!» – восклицают вслух некоторые, видя перед собой поразительно похожих людей. «Вы близнецы?» не удерживаются удовлетворить любопытство другие. Когда дети еще маленькие, в этих семьях родителям особенно хлопотно. Но зато и радость здесь двойная.

- С 2001 года в районе родилось 17 двоен, а в Год семьи, в 2008-м, у Семакиных из д. Большое Волково родилась тройня, – отметила начальник отдела Ольга Федорова, поздравляя присутствующих с Днем матери. Она пожелала, чтобы семьи были счастливы, дети приносили в дом только радость. Двойную.

- Мои внуки Антон и Артем – третьеклассники. Отличаются характерами, но оба старательные. Когда они собираются в школу, говорю: «Я жду вас с пятерками». Чаще всего так и получается, мальчишки – отличники. Учительница про них говорит, что они – опора и надежда класса, – довольная рассказывает бабушка Антона и Артема Елышевых из Зямбая Нина Николаевна.

- Две совершенно разные девочки: Ксюша – левша, Даша – правша. Одна скромная, другая – бойкая, храбрая, – характеризует дочек, похожих друг на друга, как две капли воды, Людмила Репина из Дубровки.

- Они у нас просто как однофамильцы: один светлый, другой черный, – говорит многодетная мама из Вавожа Татьяна Тарасова про сыновей-двойняшек. И интересы у ребят разные: Матвей – будущий моряк, учится в кадетской школе в Воткинске, Тимофей мечтает о профессии строителя.

Но какие бы не были характерами, рассказали мамы, эти дети тонко чувствуют друг друга, заботятся друг о друге. Когда в младенчестве Денис Софронов из Яголуда заболел и попал в реанимацию, его братик Дима три дня не ел. «Мы чувствуем, если кому-то из нас плохо, если и находимся в разных местах», – делятся сестры Арина и Ирина Чайниковы из д. Зяглуд-Какся.

Звучали под сводами малого зала в этот день песни, прославляющие маму, бабушку, песни любви, признания. Собравшиеся угощались чаем с пирожным.

Валентина БОГАТЫРЕВА

Просмотров: 430 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0