Пятница, 17.09.2021, 06:20
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Декабрь » 2 » День инвалида: Чтоб свет рассеял тучи детских бед
12:51
День инвалида: Чтоб свет рассеял тучи детских бед

          Амалия Ахадова живет в Вавоже с папой и мамой. Недавно у нее появилась сестренка, и теперь каждое утро Амалию в школу провожает папа. Он большой и сильный. Маленькая ладошка доверчиво ложится в теплую руку отца. Девочка застенчиво улыбается. Рядом с папой девочка чувствует себя уверенной и защищенной.

          Я давно не видела Амалию. И приятно была поражена происшедшим переменам. Тогда она была совсем малышкой. Прижималась к маме, не хотела слезать с рук. Тогда она весь мир воспринимала с рук мамы и папы. С новыми людьми знакомилась осторожно. Но любознательность побеждала, и она шла на контакт. Все, как у многих. Но эта девочка особенная, у нее – ДЦП. Но родители не захотели мириться с этим диагнозом и старались сделать все, чтобы поставить ребенка на ноги. Только они знают, чего это им стоило.

          «У девочки характер есть. Упорства ей не занимать. Мама ей дает установку, и она преодолевает. Родители тактичные, интеллигентные, ответственные», - так отзывается психолог КСЦОН Вера Коновалова, которая знакома с семьей Ахадовых уже пять лет. Девочка выросла на ее глазах, и она, как никто другой, видит те положительные сдвиги, что произошли за это время. Летом Амалия была в лагере при КСЦОН. Особенно ей нравилось гулять. Теперь она может сама погулять с маленькой сестренкой, придерживаясь за коляску.

          Амалия учится во 2 «Г» классе. «Девочка добрая, старательная. Учится хорошо. Ей все интересно. Ребята ее оберегают, всегда готовы прийти на помощь», - рассказывает учительница Алевтина Калашникова.

         Повезло этому классу, где учится такая особенная девочка. Она – добрая, хрупкая, но настойчивая в достижении своей цели. Ей в жизни все достается непросто.

         У Амалии в классе много друзей. Вместе с ней учится ее двоюродная сестра Шакира. А еще нынче у нее появилась взрослая подружка. Вернее будет сказать, бабушка (по возрасту), она же друг и наставник Светлана Блинова – тьютер. Светлана Леонидовна рядом с Амалией в школе. Они быстро подружились, много беседуют, мечтают о будущем. Им обеим нравится фиолетовый цвет, который символизирует спокойствие, достоинство, скромность, ранимость и чувствительность. И это все про маленькую, но такую сильную девочку, которая сегодня мечтает стать таким же модельером, как Алена Ахмадуллина.

 

                                                                       Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 423 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0